在一个类中调用另一个类的事件,出问题了?

jcyluck 2006-11-02 05:19:47
// 类1 form2
public partial class Form2 : Form
{
public void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{

this.textBox2.Text = "777777777";

}

//类2 form3
public partial class Form3 : Form
{

private void button18_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 a = new Form2();
a.button2_Click(sender, e);

}

}

为什么在form3中调用form2的button2_Click事件未能成功呢?
当我把textBox2.Text = "777777777";改成 MessageBox.Show("ooooooooo");又可以呢?
...全文
196 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jcyluck 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那该怎么办呢,我需要的是修改form2.textbox.text的内容,而不是要弹出对话框,有什么好办法吗?

feiyun0112:
你说的:必须在form3中记住打开的form2。
是什么意思,能够把代码写出来吗?
feiyun0112 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 a = new Form2();

因为你是建了一个新窗体,所以不能改原窗体上的text,但是msgbox会谈出来

如果非要这样用,必须在form3中记住打开的form2




*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)
http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
jcyluck 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢dlzhangln,不过我说了,用MessageBox.Show("ooooooooo");就可以,
但把把执行的事件改成textBox2.Text = "777777777";就不行了
还有其他更好的办法吗?
feiyun0112 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 a = new Form2();

只是创建一个实例啊,目的是想招执行他上面的a.button2_Click事件,这与实例化form2有什么关系


事实上a.button2_Click事件执行拉,但是更改的新实例上的text,所以看不到效果

但是MessageBox会弹出,所以有效果

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)
http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
jcyluck 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 a = new Form2();

只是创建一个实例啊,目的是想招执行他上面的a.button2_Click事件,这与实例化form2有什么关系
jcyluck 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有方法,高手教我
dlzhangln 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5096/5096704.xml?temp=.1025202
dlzhangln 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你应该在form2里创建委托去直接改变form2的txt就可以了
dlzhangln 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是你用了this的原因有可能

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧