如何在用验证控件,来验证文本框输入的长度?

hjwzr 2006-11-02 05:44:06
如何在用验证控件,来验证文本框输入的长度?还有就是CustomValidator这个自定义验证控件怎么使用,能否举个小列子。谢谢
...全文
238 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjwzr 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢viena(维也纳nn)。我明白了。结贴
viena 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那还是用正则
比如任意1-4长字符正则表达式
^.{1,4}$
hjwzr 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
viena(维也纳nn) 大虾,小弟说的意思不是具体的值大于0小于5,是长度大于0小于5.
是弄错了,不好意思
viena 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//在文本框里输入的值不能小于0大于5
这个用比较控件CompareValidator
viena 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义验证控件使用
private void CustomValidator1_ServerValidate(object source, System.Web.UI.WebControls.ServerValidateEventArgs args)
{
string str = args.Value;//得到要验证的值
bool valid = false;
//判断str的有效性,改变valid值
if (!valid)
{
args.IsValid = false;
}
}
hjwzr 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有这样的验证,就是在文本框里输入的值不能小于0大于5,这个怎么弄,大虾,给小弟演示一个吗?以前没弄过,写个小列子,偶就明白了。多谢!!!
hegang888888888 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这中一般用正则表达式
ustbwuyi 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
用MaxLength比较省事,适宜用来验证位数比较多的,用正则验证<asp:RegularExpressionValidator></asp:RegularExpressionValidator>
可以用简单的正则表达式来验证,比如说d{9}
hjwzr 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大虾
viena 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
或者直接限制文本框的MaxLength
viena 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
验证长度可以用正则验证控件

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧