请问如何在页面输出数据库里内容,急!!!!!!

hwg9741 2006-11-02 05:48:06
本人刚写.NET,美工把页面切出来后,如何把他显示在页面上,在传统的ASP中是用循环来做的
比如
<table><tr><td>要取出的文章标题<td><tr>
在asp.net中如何把数据放到这个TABLE里面,放10条数据
先谢了,急
最好能详细点,刚学
...全文
233 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xulovewei 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid
  • 打赏
  • 举报
回复
动态产生的table就更简单了,上面的关于设置Cell的背景样式的代码完全适用,将对象替换为准确的TableCell就是了。不过我倒是觉得如果你真的懂 DataGrid、DataList,会觉得它比直接写 table 对象要强多了。
  • 打赏
  • 举报
回复
说明一下,上面我举的 BACKGROUND-REPEAT 样式的写法你只取一行,如果两行都写那么显然只有最后一行生效。

看上去DataGrid中的单元格仅仅使用x方向平铺。
  • 打赏
  • 举报
回复
美工首先需要知道你需要怎么切,不可能胡乱切的。如果你需要在DataGrid中使用,那么就需要按照你的DataGrid所具有的行、单元格的结构来切,包括你的表头、表底的所有单元格。从程序员该做的工作来看,图片基本上都是作为单元格的背景来设置,写成代码就是:
e.Item.Cells[...].Style["BACKGROUND-IMAGE"]="url("+图片地址+")";
对于那些需要自动平铺的图片,例如自动伸长宽度或者高度的单元格,还需要相应设置:
e.Item.Cells[...].Style["BACKGROUND-REPEAT"]="repeat-x"; //x方向平铺
e.Item.Cells[...].Style["BACKGROUND-REPEAT"]="repeat-y"; //y方向平铺

首先要懂html的<td>标签和css,然后要熟悉DataGrid里边的item、cells的对象结构。
jxdyzwh 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Repeater1控件呀,很好用的,这个控件中可以嵌入html
hwg9741 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为美工把页面做出来,切好以后是一个表格,如果用DATEGRID来做的话,达不美工的效果,你们一般一般是用什么方法来做,求叫高手,我在ASP.NET中是菜鸟,可加我的MSN(HWG9741@hotmail.COM),谢谢,北京的朋友,有机会可以出来吃饭好
hwg9741 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为美工把页面做出来,切好以后是一个表格,如果用DATEGRID来做的话,达不美工的效果,你们一般一般是用什么方法来做,求叫高手,我在ASP.NET中是菜鸟,可加我的MSN(HWG9741@126.COM),谢谢,北京的朋友,有机会可以出来吃饭好
yanlong 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复

是的.
zyip 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp.net中 仍然可以使用asp的<%%>代码块,
在<title><%Response.Write("Your title variable");%></title>
sbqcel 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
CreatePage();
Response.Write("end");
}

private void CreatePage()
{
string FileName = @"c:\";(在c盘建个htm文件,里面有个<!--Replace-->)

string template = String.Empty;

using(StreamReader sr = new StreamReader(File.OpenRead(FileName + "test.htm"),System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312")))
{
template = sr.ReadToEnd();
}

template = template.Replace("<!--Replace-->",GetData());

using(StreamWriter sw = new StreamWriter(FileName + "test.html",false,System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312")))
{
sw.WriteLine(template);
}
}

private string GetData()
{
string strData = String.Empty;

const string strconnect = "server=.;uid=sa;pwd=123456;database=Northwind";

string SqlString = "select top 10 CustomerID from Orders";

using(SqlConnection sqlconnection = new SqlConnection(strconnect))
{
SqlCommand SqlCmd = new SqlCommand(SqlString,sqlconnection);

if(sqlconnection.State == ConnectionState.Closed)
sqlconnection.Open();

using(SqlDataReader dr = SqlCmd.ExecuteReader())
{

while(dr.Read())
{
strData += dr["CustomerID"].ToString() + "<br />";
}

dr.Close();
}
}
return strData;
}
sbqcel 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把相关部分设为一个标签,把页面读在一个变量里,找出这个替换部分的系统部分,循环生成,再写成文件
动态页面的话更好做了,把要替换的放一个Repeater之类的控件...之后的好搞了吧。。//
yanyongshan 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你放入一个数据控件,如:Datalist    Datagrid等就可以了,然后绑定数据就可以了。
microlove 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主的意思~~汗~~~~~~~~~~~~~~~~
h110807877 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题可以详细点吗?
如果只是让单纯的图片显示,直接放如表格叫可
要是循环显示,你可以用广告控件来实现

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧