一个很郁闷的问题

pbdwadr 2006-11-02 10:53:53
//下面是我定义的 Fk.h,在里面,为了让函数访问我定义的另一个类的 数据,我就将那个类的一个指针传了过去,但老是说f:\myprogram\elsfk\fk.h(24) : error C2061: syntax error : identifier 'Els'
我包含了头文件了啊,这是怎么回事 啊????

//////////////////////////
#ifndef _FK_H_
#define _FK_H_

#include <afxwin.h>
#include "Els.h" //这个头文件在下面完整列出

class Position
{
public:
int x;
int y;
};
class Fk
{
public: //构造,析构函数
Fk();
~Fk();

public: //方块的基本功能
virtual void TurnRight();
virtual void MoveLeft(Els* els);
virtual void MoveRight(Els* els);
virtual void DropDown(Els* els);

virtual void CleanFk(CDC *pDC);
virtual void DrawFk(CDC *pDC);
。。。。。





//Els.h的完整列表
/////////////////

#ifndef _ELS_H_
#define _ELS_H_

#include <afxwin.h>
#include "Fk.h"

//#include "ElsfkView.h"
#define WIDTH 9
#define HIGHT 20
#define OFFSETx 100
#define OFFSETy 100
#define LEFTTOPCOLOR RGB(0,0,0)
#define RIGHTBOTTOMCOLOR RGB(110,0,0)
#define BKCOLOR RGB(0,0,110)

class Els
{
public: //构造,析构函数
Els();
~Els();

public: //游戏的固有功能
void CleanLine(int nLine);
BOOL StartGame(); //Game begin
BOOL IsGameOver(); //
BOOL IsFullLine(int nLine); //是否可以消除
int GetScore();

public: //数据域
int m_nScore;
BOOL m_bGrid[HIGHT][WIDTH]; //标记是否被占用
};



#endif
...全文
133 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一分之千 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sgnaw(李逍遥) ( ) 信誉:115 Blog 2006-11-23 11:49:05 得分: 0


Els.h 中下面一行有问题
#defineLEFTTOPCOLOR RGB(0,0,0)


Top
Analyst() ( ) 信誉:100 Blog 2006-11-23 11:55:06 得分: 0


在Fk.h 开头加一句 class Els;



Top
Analyst 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在Fk.h 开头加一句 class Els;
王国凡 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Els.h 中下面一行有问题
#defineLEFTTOPCOLOR RGB(0,0,0)
trueadou 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "Els.h" //这个头文件在下面完整列出
#include "Fk.h"
互相包含,不行
可以先声明一下,如:class Els;

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧