在c#中如何将当前系统时间显示出来?并同步?

brightnox 2006-11-03 12:59:11
在窗体上放一个label控件,用控件来显示,如果做?
...全文
548 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacobwc 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当做个看时间的将就用了
精确的话就开两个线程
用thread.sleep(1000)
liujia_0421 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做的时候也就是想在窗体上显示个当前时间,就用个timer写也比较简单...
liujia_0421 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,假如不要很精确的话,可以用timer来做,但如果要求比较高的话,用线程来做好...
bill024 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的方法在窗体显示一秒后才显示时间,楼主要的是窗体显示的时候就显示时间,应该用线程!
OrangeSeaCoast 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉一楼的方法可行,请教二楼还有什么好方法吗?
male110 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
显示个时间不用太精确吧,我觉得一楼的完全可以呀
lwb111 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
开启二个线程,两个线程独立执行,虽然线程的工作是切来切去,但是给人的感觉就是同步进去,同步执行,都是靠线程来完成的
jacobwc 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的方法在要求不精确的情况下还是可以用
liujia_0421 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个Timer
注意设置其属性:
Enable设为True,Interval设为1000ms

然后:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.timer1 = new Timer();
timer1.Start();
}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
this.label1.Text = System.DateTime.Now.ToString();
}
chinatyh 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
线程 我也不会  也想学 说说 怎么做 用TIMER 比较简单

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧