微软msdn上的例子出错,谁能帮忙改正确呢?

fuxc 2006-11-03 03:07:02
利用 Microsoft 的 HTML 分析器来获得 Web 站点的数据
http://www.microsoft.com/china/msdn/Archives/workshop/scrape.asp

估计是目标网站改版引起的

出错是这段程序:

6、现在,分析整个 http://moneycentral.msn.com/,并在带 MSFT 符号的页填上第二个 <INPUT> 标记。然后,调用此窗体上的提交:
Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Dim doc As IHTMLDocument2
Set doc = WebBrowser1.Document

If URL = _
"http://moneycentral.msn.com/home.asp" Then
'填充带输入标记的元素集合
Dim Inputs As IHTMLElementCollection
Set Inputs = doc.All.tags("INPUT")
'选择第一个输入标记
Dim Element As IHTMLElement
Set Element = Inputs.Item(1, 1)

'使用正确的界面
Dim InputElement As IHTMLInputElement
Set InputElement = Element
InputElement.Value = Text1.Text

'调用此页第一个窗体上的提交
doc.Forms.Item(0, 0).submit
End Sub
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laviewpbt 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我不懂,我现在觉得自己真的好菜了,啥都不会了。
fuxc 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最早出错就是这一句
fuxc 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to happy_sea
这句是出错的,你可以直接copy代码试一下的
happy_sea 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Doc.Forms.Item(0,0).submit
这样试一下?
fuxc 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,已经解决了~~,
主要是标签的id、index改了
不过有一点奇怪的,我用箭头标在代码里,望达人指点

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Dim Doc As IHTMLDocument2
Set Doc = WebBrowser1.document


If URL = _
"http://moneycentral.msn.com/home.asp" Then
'填充带输入标记的元素集合
Dim Inputs As IHTMLElementCollection
Set Inputs = Doc.All.tags("INPUT")
'选择第一个输入标记
Dim Element As IHTMLElement
Set Element = Inputs.Item("msnq")

'使用正确的界面
Dim InputElement As IHTMLInputElement
Set InputElement = Element
InputElement.Value = "MSFT"


'调用此页第一个窗体上的提交
'Doc.Forms.Item(0).submit <--这句是MSDN上提供的原始代码,居然不行?

Dim FF As HTMLFormElement
Set FF = Doc.Forms.Item(0)
FF.submit '<-非得要赋给变量才行,照理是等价的?
End If
End Sub
leongwong 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!

星星碰撞!
happy_sea 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是目标网站改版了,不过例子中的代码已经很具体了,无论这个网站怎么改版,只要把代码稍加修改就行了。因为没见过未改版时的样子,所以也不知道楼主到底要实现怎样的功能,不好给你改。

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧