关于Dataset中取值问题

mhjmhj2000 2006-11-03 08:47:06
<?xml version="1.0" encoding="GB2312" ?>
- <OTResponse>
<TransactionName>CancelOrder</TransactionName>
- <ErrorInfo>
<Code>-1</Code>
<Description>>订单已过期,不能取消</Description>
</ErrorInfo>
- <Data>
<Info>取消订单失败</Info>
</Data>
</OTResponse>

1) 怎么把<Info>取消订单失败</Info> 中的"取消订单失败"取出来,我取的时候总说 Info不在表Data中,怎么回事?
2) DialogResult dr = MessageBox.Show(null, "确定删除数据?" "Delete", MessageBoxButtons.YesNo);
if (dr == DialogResult.No)
{
return;
}
如何把这句译成VB
...全文
523 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CN_Azure 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
DengXingJie 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
yy_yu_ye 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏2
mhjmhj2000 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有第一个问题 我想实现,出现个 yes和no的对话框,点yes继续执行
Try
End Try
的内容,点No则不执行任何动作,
Dim dr As DialogResult
dr = MessageBox.Show(Me, "确定删除定单?", MessageBoxButtons.YesNo)
If dr = DialogResult.No Then
Return
Else
End If

Try
ds = Hbe.Hbe.OrderCancel(TextBox1.Text, TextBox2.Text)
Catch ex As Exception
'MsgBox("超时连接")
MsgBox(ex.ToString)
End Try
我这么写不行啊
问题应该很简单的,细心一点,解决就结帖了
mhjmhj2000 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim row1, row2 As DataRow
Dim T1, dt1 As New DataTable
Dim ts As New DataGridTableStyle '就是它决定了datagrid是什么样的
Dim aColumnTextColumn As DataGridTextBoxColumn '决定每一列的样式

dt1.Columns.Add(New DataColumn("原因", GetType(String)))
dt1.Columns.Add(New DataColumn("取消状态", GetType(String)))

If ds.Tables("OTResponse") Is Nothing Then
Exit Sub


End If
For Each row1 In ds.Tables("ErrorInfo").Rows

Next
For Each row2 In ds.Tables("Data").Rows

Next
dt1.Rows.Add(New String() {row1("Description"), row2("Info")})
这是我写的代码,row1("Description"), 可以把“订单已过期,不能取消”取出来“,“row2("Info")”就取不出“取消订单失败” 怎么回事?
mhjmhj2000 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1)第一个问题是怎么把Info的值取出来放到Dataset的表中去,再填充到datagrid里,我总是取不出来,说Info不在表Data中
暗石绿 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim ds As New DataSet

ds.ReadXml("E:\WinApp\WinExe\vb.net\WindowsApplication1\WindowsApplication1\bin\xmlfile1.xml")

Dim dt As DataTable = ds.Tables("data").Copy()

MessageBox.Show(dt.Rows(0)("Info").ToString())
  • 打赏
  • 举报
回复
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
If Not IsPostBack Then

Dim doc As New XmlDocument
doc.Load(Server.MapPath("app_data/xmlfile.xml"))
Label1.Text = doc.SelectSingleNode("/OTResponse/Data/Info").InnerText

End If
End Sub
暗石绿 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dr As DialogResult
dr = MessageBox.Show(Me, "确定删除数据?", "Delete", MessageBoxButtons.YesNo)
If dr = DialogResult.No Then
MessageBox.Show("return")
Return
Else
MessageBox.Show("继续了!")

End If

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧