请教高手!ado 数据库多字段查询问题!! 急!

hjcyy 2006-11-03 08:54:02
最近做了一个用ADODAT 联接ACCESS数据库,datagrid显示的小程序,在做查询功能时遇到了问题!
我想在数据库中查找符合text1,text2,text3中输入数据,text1对应字段"机号",text2对应字段"回路",text1对应字段"地址",这三个字段是主键,查找到相同记录后,数据指针指向该记录,请高手指教!
...全文
185 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjcyy 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就象
0机 2回路 100号地址是唯一的
0机 2回路 101号也是唯一的
0机 1回路 100号地址是唯一的
1机 2回路 100号地址是唯一的
它们三个联起来是一个主键
hjcyy 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个表,但是这三个字段必须是唯一的,数据库里是允许设多个字段为主键的呀,我将它改为一个主键也不行呀
ADF培训 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那些条件得加Trim()函数.你三个都是主键?是一个表吗?如果是一个表为什么要三个判断呢?不符合关系数据库的第二范式呀;一个表只能有一个主键,其它的只是从属的呀
hjcyy 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我把我的这一部分程序贴出来,请大家帮忙看一下!
'//查找
Private Sub Command8_Click()
BM = Adodc1.Recordset.Bookmark
If Text1.Text = "" Then
Text1.SetFocus '获取焦点
MsgBox "请输入要查找的记录!"
GoTo cz_end
Text1.SetFocus
End If
If Text2.Text = "" Then
Text2.SetFocus '获取焦点
MsgBox "请输入要查找的记录!"
GoTo cz_end
Text1.SetFocus
End If
If Combo6.Text <> "" Or Text1.Text <> "" Or Text2.Text <> "" Then
Call QJSJ_cz
If BZ1 = 1 Then
MsgBox "没有找到相同的记录!", , "查找信息"
Adodc1.Recordset.Bookmark = BM
Else
Call QJSJ_DR
End If
cz_end:
End If
End Sub

'//查找子程序 SQL查询
Private Sub QJSJ_cz()
Adodc1.RecordSource = "SELECT * From 器件数据 WHERE 机号='" & Combo6.Text & "' And 回路='" & Text1.Text & "' And 地址='" & Text2.Text & "'"
Adodc1.Refresh
End Sub

再一个请问一下,如果没有查到相同的记录,该从哪儿判断,我程序中的BZ1是一个标志,原先用FIND方法时用的.
mustudent 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TableName 要對應查詢的表名哦
hjcyy 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么vb的查询代码中出现from子句语法错误,refresh失败?!
wind_speaker 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mustudent(小生--蚕豆)的代码中的 &号左右两边要注意 都要有空格,不然VB不能识别的
xiangfly 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mustudent(小生--蚕豆)的没错,楼主看下自己的写错了没
zhuanzhu_zhizhuo 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mustudent 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODAT 這個是什麽?
me.Adodc1.RecordSource ="Select * From TableName Where 机号='"& text1.text &"' And 回路='"& text2.text &"' And 地址='"& text3.text &"'"
me.Adodc1.refresh

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧