外网与内网访问问题

g2006h 2006-11-03 10:49:58
给一个单位做了一个门户网站,其中有一个超链接“连接到邮件系统”
他们的要求是:外网的用户能够点击这个链接 链接到邮件系统的页面,内网的用户也通过这个链接 链接到邮件系统的页面,但内网用户有限制,不能上外网,只能访问内网中的网页。
请问:这个“连接到邮件系统”超链接怎么写<a href="???">连接到邮件系统</a>
如果按照原先,我只需写www.***.***就行了,可现在内网不能用这个东东,该怎么办?
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haisenmai 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
内网IP咯
wyhlgx 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,你直接写相对路径不行吗?当然,这个的前提是,邮件系统和门户网站在同一个虚拟主机下。不过就算不是在同一主机下的话,你就用别的方式进行解决,那就用Filter进行过滤,把这个连接请求发到过滤的servlet,然后在servlet中获得请求者的IP地址。如果IP不是内网的(这个地方你自己应该知道内网是哪些IP,比如:如果获得的IP中不含192.168.0的话就是外网的咯,然后你用request.getRequestDispater("aaa.jsp").forword(request,response);进行转向就OK)这些很简单的,如果还不明白的话加我QQ:963415
附:判断URL中有没有你想要的字符串,用String 的indexOf()方法。
yougucao379548695 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
真为难人了,内网不能访问外网让他们点啥啊?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧