类似web版msn聊天信息弹出对话框的问题

haigang 2006-11-03 01:25:24
各位大侠:
目前我正在开发一个web版的im,类似web版的msn的效果,再接收好友的消息后我是采用的弹出一个窗口。

如果有朋友甲的新消息,则调用window.open()弹出一个窗口
如果有朋友乙的新消息,则调用window.open()也弹出一个新窗口

这时候两个窗口都没有关闭的时候,甲又有新的消息(是父窗体接收到的消息,父窗口是定时刷新取数据),这时候我要把新的消息追加到刚才弹出甲的新窗口内。但是就是实现不了。各位请帮忙看看,立即给分,再线等!!
...全文
400 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liufei8463 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网站有了 .. .
梅雪香 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用户名为: lily 的用户发来数据,你可以把它添加到数组里
var arWin = {};
arWin.lily = pWin;

以后,lily的用户再发来消息,你就可以用arWin.lily得到该窗口的引用.

给对象赋值的时候注意变量的作用域
lantersen 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
这时候两个窗口都没有关闭的时候,甲又有新的消息(是父窗体接收到的消息,父窗口是定时刷新取数据),这时候我要把新的消息追加到刚才弹出甲的新窗口内。但是就是实现不了。各位请帮忙看看,立即给分,再线等!!
**/

建议还是放到打开后的窗体去取数据,比方用Ajax或框架,如果取得新的消息,再进行focus;
haigang 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 zhaoxiaoyang(梅雪香@深圳)

我就是用你这样的方法打开的第一次

但是新信息来了之后,我如何得到第一次var pWin 呢?
梅雪香 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open会返回一个对窗体的引用
var pWin = window.open(url);
利用pWin就可以得到document-> pWin.document
得到document了,还有什么不可以
至于你怎么把用户与window建立关联就是你的事儿了.

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧