有关指针的问题,感到迷茫啊,请各位帮帮忙

yeqcai 2006-11-03 02:44:49
int *point(int *p,int *c)

在函数名上用到指针,具体是什么意思?
一直不明白啊,很迷茫
...全文
277 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wonxlei 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
返回一个int型的指针``
lei001 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值是一个int的指针
仰望星空WU 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int* point(int* p,int* c)
return value is 整形指针 :int*
参数是2个整形指针:int*, int*

返回值 函数名(参数1,参数2)
lixuepingha1 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看书,c语言编程指针部分,一看就明白,最好看个例题
xyq1986 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在函数名上用指针而是point这个函数的返回类型为int*,即int指针
chjloveps2 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个其实在图形方面会用得比较多
chjloveps2 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数带两个int *类型的参数,返回一个指针
这样写也许你更容易看懂
int *point(int *x,int *y)
这个函数是这样的:传入x坐标和y坐标,返回指向这个"点"的指针,也就是我们用x坐标和y坐标来确定了一个点,有了这个点的指针我们就不用每次都去找它的x和y,只要用它的指针就可以了
huangyangman 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种函数很常见的啊
你就把int *看做一个整体
就跟你int p(),p返回值是一个整型数据类似,int *p()返回值是一个指向int的指针
不知道我这样表书对LZ有没帮助,
PS:LZ还是仔细看下入门书籍
yeqcai 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那什么时候就需要使用这类函数定义呢
Macor 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把int * 看作一个整体
king820802 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
huangyangman 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
该函数返回一个int指针

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧