风声无组件上传,里面如何判断上传的文件是什么类型的文件?

liujian098 2006-11-03 03:21:19
如果我只想上传图片文件,该如何限制呢?

各位快啊~

我急等啊!!
...全文
341 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujian098 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ding !
什么都不能 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建立adodb.stream对象
然后就是一套老方法,
打开表单提交过来的数据流
然后你可以用Response.BinaryWrite 这样你可以察看数据流的内容,供调试使用
根据数据流的内容判断,文件类型在数据流中也有定义的
liujian098 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
hanpoyangtitan(韩波洋)

如何写这样的程序?
什么都不能 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据数据流判断,如果找到<% 说明时服务器脚本文件,禁止上传
liujian098 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用修改了后缀的文件上传

那不仍然还是可以上传啊!
liujian098 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊!
我先去看看啊~
muxrwc 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那里里面有chm的帮助文件里面写的很清楚的。。
你看下就知道了。
muxrwc 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:<input type="file" name="Picurl" />
Dim re_Type: re_Type = re.Form("Picurl_Type")
这个就是类型。
你输出下。就知道了。
判断的话这样。
If Instr(re_Type, "pjpeg") > 0 Then
kz = "jpg"
ElseIf Instr(re_Type, "gif") > 0 Then
kz = "gif"
ElseIF Instr(re_Type, "x-png") > 0 Then
kz = "png"
ElseIF Instr(re_Type, "application/x-shockwave-flash") > 0 Then
kz = "swf"
Else
er("文件类型错误,只可以上传 gif, jpg, png, swf 类型的文件。")
End If
muxrwc 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
风雨?
它里面有获取扩展名的。
等我去看下。^o^我一直用这个。。
liujian098 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我类似的代码吗?
gazhangting 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript在提交的时候判断后缀名:
function checkform(){
var uploadfilename=document.add_form.album_file.value;
if(uploadfilename.length<7){
alert('请选择正确的上传文件!');
document.add_form.album_file.focus();
return false;
}
var fileExt=uploadfilename.substr(uploadfilename.length-4);
fileExt=fileExt.toLowerCase();
if((fileExt!='.gif') && (fileExt!='.jpg') && (fileExt!='jpeg') && (fileExt!='.png')){
alert('只能上传jpg、jpeg、gif、png格式的文件');
document.add_form.album_file.focus();
return false;
}
liujian098 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
liujian098 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
upload.FileType = "gif/jpg/rar/swf" '这里限制类型
这我限制了啊!

但是,如果不用js限制的话,什么文件都能上传的啊!
sh_city 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
类型这样限制:

Set upload = new UpLoadClass
upload.SavePath = "uploadfile/"
upload.FileType = "gif/jpg/rar/swf" '这里限制类型
upload.MaxSize = 2536000
upload.Open()
liujian098 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
高人,帮我讲解一下啊!!
liujian098 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上传了,好象不能用啊!
pzhuyy 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上传了能用吗?
liujian098 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那比如别人想攻击我的网站
将asp文件修改为jpg文件上传呢?
liujian098 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
啊~
我再试试!!
谢谢啊!
myvicy 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改了后缀传上去就没用了。你传一个试试看,
加载更多回复(2)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧