如何用Ajax来局部刷新GridView和Datalist啊 没用过 能不能给个类似的实例啊 先谢了

smdy 2006-11-04 02:52:25
本人刚想学Ajax,了解不深 请各位大虾指点一下如何用Ajax不刷新整个页面,而在当前页面添加新记录后,只刷新GridView或Datalist,实时显示最新数据?请指点一下 最好有源码或类似的例子给我看一下 小弟不胜感激
...全文
536 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cat_hsfz 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最直接的办法,就是按楼上说的下载MS AJAX Beta1,然后用UpdatePanel。这不算什么真正的AJAX,仅仅是看起来不刷新。
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新DataGrid或者GridView,这也太“过分”了。

我想最多只应该去考虑刷新Item/Row的方法,最好是按照单元格或者更细致的方法刷新。

UpdatePanel不是真正的好的Ajax。
jun-2013 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
实时显示最新数据

可以再加一个timer控件,要例子发邮件给我,(下班时间才回邮)

: l6098627@163.com
jun-2013 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加入Microsoft.Web.Atlas.dll引用(新版已经改名为AJAX 在 http://ajax.asp.net/ 有相关的文档和下载)

然后使用 updatepanel控件就可以实现局部刷新


控件的用法:
<atlas:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" EnablePartialRendering="True">
</atlas:ScriptManager>



<atlas:UpdatePanel ID="updatepanel2" runat="server" Mode="Always"><ContentTemplate>

GridView或Datalist

</ContentTemplate></atlas:UpdatePanel>


下载地址

Microsoft ASP.NET 2.0 AJAX Extensions

http://ajax.asp.net/default.aspx?tabid=47&subtabid=471

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧