asp+obdc写入数据库的问题?

xcqy2008 2006-11-04 04:11:00
代码如下:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新增单位招聘数据</title>
</head>
<%
Set con=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open "DSN=JobEngageDSN;UID=admin;Database=JobEngage"
msgErr=""
IssueDate=CStr(Date)
isPostBack=trim(Request("IsPostBack")+"")
if isPostBack="PostBack" then
Job=trim(Request("Job")+"")
Company=trim(Request("Company")+"")
IssueDate=trim(Request("IssueDate")+"")
RequestInfo=trim(Request("RequestInfo")+"")
Numbers=trim(Request("Numbers")+"")

checked=true '用于判断所有信息是否合法,如合法则保存数据
if len(Company)<1 then
checked=false
msgErr="公司必须选择!"
end if
if len(Job)<1 then
checked=false
msgErr="职位必须选择!"
end if
if len(IssueDate)<1 then
checked=false
msgErr=msgErr+"发布日期必须输入!"
end if
if len(Numbers)<1 then
checked=false
msgErr=msgErr+"招聘人数必须输入!"
end if
if checked then
strsql="insert into xt_t_Company_job (companyid,"
strsql =strsql + "jobid,issue_date,number,"
strsql =strsql + "request) values("
strsql =strsql + Company+","+Job
strsql =strsql +",#"+IssueDate+"#,"+Numbers
strsql =strsql +",'"+RequestInfo+"')"
con.Execute strsql
msgErr="新增单位招聘信息成功!"
end if
end if

Set company_rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strsql="select * from xt_t_company "
company_rs.Open strsql,con

Set job_rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strsql="select * from xt_t_job "
job_rs.Open strsql,con

%>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input name="IsPostBack" type="hidden" value="PostBack">
<table width="100%" border="1" align="center">
<tr>
<td width="30%" align="right">公司:</td>
<td width="70%"><select name="Company" id="Company">
<option value="" >--请选择--</option>
<% do while not (company_rs.EOF) %>
<option value="<%=trim(company_rs("keyid")) %>" ><%=company_rs("name")%></option>
<%company_rs.MoveNext
loop
company_rs.Close %>
</select><font color="red" >**</font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">职位:</td>
<td ><select name="Job" id="Job">
<option value="" >--请选择--</option>
<% do while not (job_rs.EOF) %>
<option value="<%=trim(job_rs("keyid")) %>" ><%=job_rs("name")%></option>
<%job_rs.MoveNext
loop
job_rs.Close %>
</select><font color="red" >**</font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">发布日期:</td>
<td ><input name="IssueDate" type="text" id="IssueDate" maxlength="10"
value="<%=IssueDate%>"> <font color="red" >**</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">招聘人数:</td>
<td ><input name="Numbers" type="text" id="Numbers" maxlength="4">
<font color="red" >**</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">招聘要求:</td>
<td ><textarea name="RequestInfo" rows="4" style="width:100% "></textarea></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td align="center"><input type="submit" name="Submit" value="保存"></td>
</tr>
<tr>
<td ><font color="red" ><%=msgErr %></font></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


======================================
系统能读出库中数据,但为什么无法保存,保存时出如下错误:
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。
/CompanyJobAdd.asp, 第 45 行
==================================================
用odbc连不能用insert into写出数据吗,另请教使用asp用什么接口较好?
...全文
296 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcqy2008 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在那儿开权限啊,我没找到啊。谢谢
lv_kevin 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
access?
数据库开写入权限了嘛?
xcqy2008 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外系统提示错误如下:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 操作必须使用一个可更新的查询。
=========================
xcqy2008 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪插入sql语句,得到如下数据。
insert into xt_t_Company_job (companyid,jobid,issue_date,number,request) values(1,3,2006-11-5,11,'fgfgdfgdgdgd')
这种语句为什么无法插入access数据器?
xcqy2008 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to oscar_106:请问你换了什么接口!
to li_net:这种方式也不行,错误方式还是Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
你问你们如果用access数据器,插入数据的sql一般怎么写的。
xcqy2008 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,二个问题:1、权限的问题
            2、是关键字需要加[]
 谢谢以上各位!加分!!!
li_net 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//试试这种方式

if checked=true then
strsql="insert into xt_t_Company_job (companyid,jobid,issue_date,number,request)values('"&Company&"','"&Job&"','"&IssueDate&"','"&NumbersRequestInfo&"')"
con.Execute (strsql)
msgErr="新增单位招聘信息成功!"

end if
oscar_106 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我遇到了,不过解决了。。。。就是
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
这个东西的问题
什么都不能 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下你的SQL语句
response.write strsql
response.end
conn.execute strsql

你用的是access 数据库对吧
把显示的查询字符串贴出来,大家帮你分析一下
xcqy2008 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊,那位高人快来啊!
xcqy2008 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已经加response.write strsql了,还是跟以前一样。
response.write strsql是不是会打开另外的窗口察看strsql的数据啊。
我是新手,麻烦解释详细一点。
谢谢
ljmljz 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在conn.execute strsql前加一条response.write strsql看一下strsql的内容是什么

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧