VC6调试时如何察看静态变量

heartbeast 2006-11-04 04:34:50
包括函数静态变量和类静态变量
...全文
297 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heartbeast 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TRACE 是一个外部工具吗?
ShiGang 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量是全局的.可以用TRACE0()输出吧.一般watch看不了.
heartbeast 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是不能观察在函数内定义的静态变量,这是vc6.0的一个已知bug
这个bug就是:vc6在
winxp下编译,会不能观察静态局部变量。在win98和win2000上没有这个问题。

--------------------

原来如此,看来只能用迂回的方法了。
kugou123 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Watch里面直接输入变量名查看
heartbeast 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一下,TRACE是MFC的东西,我没用MFC,直接用了API。
blackmurder 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次听说.不过用TRACE应该可以吧
qtext 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是不能观察在函数内定义的静态变量,这是vc6.0的一个已知bug
这个bug就是:vc6在
winxp下编译,会不能观察静态局部变量。在win98和win2000上没有这个问题。
neosu 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指watch么?

如果在公共的地方 类名::变量, 如果是类的成员函数中调试, 直接输入变量即可
heartbeast 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指watch么?

如果在公共的地方 类名::变量, 如果是类的成员函数中调试, 直接输入变量即可

---------------------------------------------------

是指watch。
我指的是普通函数的静态成员。

怎么输入?在哪输入?????


P.S. 我想到了一个迂回的方法:将该静态变量的值赋给一个新声明的局部变量,那就可以通过这个局部变量察看将该静态变量的值。
heartbeast 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都不太明白??
能说说具体的操作吗,我是个新手:)

不能像普通变量一样随时地看到变化吗?
kencharles 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox()试试!
KeSummer 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
OutputdebugString即可~
王国凡 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比如打印到 VisualStudio 的输出(Debug)窗口; 或者写文件,输出到 log 中.
heartbeast 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的啥意思?
说明白点呗
王国凡 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打印输出哦 .

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧