请问DSN和非DSN连接SQL数据源有什么不一样啊,谢谢

lj1006 2006-11-05 12:02:19
我用
ADOConn->Open("DSN=DSNsalary;Provider=MSDASQL","sa","", adConnectUnspecified);
可以执行正常的查询
但是用
ADOConn->Open("Provider=SQLOLEDB.1; Server=UDBUI1; DATABASE=salary;UID=sa;PWD=",L"",L"",adOpenUnspecified);
怎么好象能连接到数据源,却什么也查不到啊,谢谢



BOOL CMultiViewApp::ADOExecute(_RecordsetPtr &ADOSet, _variant_t &strSQL)
{
if ( ADOSet->State == adStateOpen) ADOSet->Close();
try
{
ADOSet->Open(strSQL, ADOConn.GetInterfacePtr(), adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdUnknown);
return true;
}
catch(_com_error &e)
{
CString err;
err.Format("ADO Error: %s",(char*)e.Description());
AfxMessageBox(err);
return false;
}


}

strQuery="select * from salary1 where name='"+m_name+"' and date='"+date+"'";
theApp.ADOExecute(theApp.m_pADOSet, strQuery);
...全文
292 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
某鸟 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新鲜啊,我的程序就可以啊,不装sql客户端也行啊
hdjsjlj 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用TCP/IP Provider=SQLOLEDB.1为Driver=SQL Server
某鸟 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的sa账户,默认的数据库很可能不是salary……
专门为你的程序建个账户吧
lj1006 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不是啊,我为salary新建了个帐户不行,把sa账户默认的数据库改成salary也不行,怎么回事啊
lj1006 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗
lj1006 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的理解错了,我是想问我的连接代码有错吗
qc_jrj 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉查询条件里的 date 试试

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧