■■■如何突破string[255]的限制?■■■

Aricc 2006-11-05 03:39:04
我在弄一个聊天类的程序,在通过Socket发送时用到下面这个记录:
TCommBlock = record
CmdCode:Integer;
Msg: string[255];
end;
通常255是不够用的。那么怎么修改才能传送更多的字符呢?
用array of byte可以吗?如果这样那么怎样把string存到Byte数组里,又怎样把Byte数组转换成String呢?
...全文
229 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comanche 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能无限的增大包的长度, 特别是不定长的包, 这样每次都要收发那个 record 大小的包

TCommHdr = record
CmdCode:Integer;
LengthOfMessage: Integer; // 下面将要收到的信息长度
...
end;

先用 socket 收这个头, 看到长度后再收后面的 Message, 这样大小就没问题了, 收发也是不定长的
HsWong 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把一String变量存到Char类型的动态数组里啊?

用StrPCopy(Buffer,string); 如果不行的话,用循环一个个读入
for i:=0 to Length(string)-1 do
begin
Buffer[i]:=string[i+1];
end;

怎么处理中文啊?
这个有什么分别,英文的一个字节,中文字就二个字节,即2 char

小呆之家 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TCommBlock = record
CmdCode:Integer;
Msg: array[0..1023] of byte;//---这是个固定缓冲区,也可以用动态的.
end;

要把string类型变成ARRAY OF BYTE,可以这样:
(1):
var
index:=integer;
sourceStr:string;

for index:=1 to lenght(sourceStr) do
begin
if index>1024 then break;
msg[index-1]:=byte(sourceStr[index]);//或者用:ord(sourceStr[index])
end;

(2)://---更简单的办法是:
move(byte(sourceStr[1]),msg,1024);

用(2)这样的方法,同样可以实现:string--->array of byte;
alvachien 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi我不熟悉,C里面是这样做的
char c[1];
memloc(c, sizeof(char) * 512);

访问的时候一样使用c[500]来访问.
唯一需要注意的是要delete 掉 :)
  • 打赏
  • 举报
回复
不是都说了array of char 和string是兼容的吗?
直接赋值就可以了。
var
msg: array[0..1023] of char;
s: string;
// ...
msg := 'abcde'; // 直接赋常量串
s := msg;
strpcopy(a, s); // 从string复制

Aricc 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个开关不管用的。
To:DelphiGuy()
怎么把一String变量存到Char类型的动态数组里啊?怎么处理中文啊?
zhxfzhxf1 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
采用编译选项.
没记错的话,应该是{$H+}
Aricc 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
char类型的不能处理中文吧
  • 打赏
  • 举报
回复
是你自己定义的就改一改,否则多发几次就是了。
在OP中string和array of char是兼容的。
你可以定义:
TCommBlock = record
CmdCode:Integer;
Msg: array[0..1023] of char;
end;

不过最好定义成变长的,否则很浪费啊,传送那么多无效数据。
Aricc 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Widestring[1024]
不能这么写吧
moklee 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ansistring 或widestring
Aricc 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不行啊
阿发伯 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TCommBlock = record
CmdCode:Integer;
Msg: string
end;

cb: TCommBlock;
SetLength(cb.Msg, 1024); // 1024字节

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧