如何用CSS实现表格的DISabled

paracleter 2006-11-06 11:03:29
如题所说的,想要做个象右键菜单那样,当一个右键菜单中某一个选项不可用的时候是灰色,就象按纽中的DISabled那样,要如何实现
...全文
341 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webmm 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下,本来想做到文字是两层的效果,就比较像,但不成功,-_-,只有这样了...
webmm 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主都说是用CSS了~~~

.btn8 {
padding: 2 4 0 4;
font-size:12px;
color:#808080;
height:23;
background-color:#ece9d8;
border-width:1;
width: 117px;
}

<button class=btn8 >貌似不能用</button>
飘零雾雨 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
disabled="disabled"
大猫钓鱼 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
document.getElementById('...').disabled=true;
</script>

省略号的地方是你HTML标签ID
paracleter 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,就是想要那种文字的两层效果。看来不好搞啊。
我换个JS版块问问,看用JS怎么实现。
zeroleonhart 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用js来控制呢?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧