关于sqlserver2000 随机函数的用法????

itloveboy 2006-11-06 01:07:52
我有一个问题 ,有没有SQLserver语句或者函数,可以让每一个字段里生成的随机函数都不一样
比如说a 0010
b 1111
我是说自动生成:)
...全文
532 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itloveboy 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都说的很好,谢谢大家:)
EmeraldSword 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用RAND自己做个伪随机数种子!
LZ可以自己设计算法扩大每个伪随机数偏差!
create table #aa
(col1 varchar(4),
col2 int
)

insert into #aa
select 'a',111111 union all
select 'b',111111 union all
select 'c',111111

update #aa set col2=rand(ascii(col1)*DATEPART(ms, GETDATE()))*100000



SQL Server 执行时间:
CPU 时间 = 0 毫秒,耗费时间 = 0 毫秒。

SQL Server 执行时间:
CPU 时间 = 0 毫秒,耗费时间 = 0 毫秒。
SQL Server 分析和编译时间:
CPU 时间 = 0 毫秒,耗费时间 = 5 毫秒。
col1 col2
---- -----------
a 32808
b 33442
c 34075

(所影响的行数为 3 行)

表 '#aa_________________________________________________________________________________________________________________00000000000D'。扫描计数 1,逻辑读 1 次,物理读 0 次,预读 0 次。

SQL Server 执行时间:
CPU 时间 = 0 毫秒,耗费时间 = 0 毫秒。
SQL Server 分析和编译时间:
CPU 时间 = 0 毫秒,耗费时间 = 0 毫秒。
maizc 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用游标
itloveboy 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用UPDATE语句更改,你们都误会了,RAND()这个函数我也用过,不过只能产生一个随机数,并且会把所有的列都赋值一个值,非常的不好!
marco08 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select rand()
中国风 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select NEWID()
为SQL提供的随机函数
中国风 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select NEWID()
itloveboy 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的 ,我们有一个表原来的记录是a 111111
b 111111
c 111111

我想通过update 语句更改一下111111并且要随机的产生数字如:
a 121311
b 131411
c 711111
themanwholoveyou 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select NEWID()
ppact 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
NEWID()

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧