建一个这样的网站,大家看看大概多少钱?!!!

dotMyNet 2006-11-06 02:25:53
根据以下功能说明与设计要求,请提供:
1. 项目计划
2. 报价
3. 网站概要设计说明(UML类图)
4. 页面样稿(查询主页 结果页 个性主页 供应商店铺主页)
1. 网站总体功能描述
通过线下信息收集与线上电子商铺两种手段,构建全面、准确的外卖信息库,建立以“我”为中心的本地餐饮外卖信息查询平台。
2. 网站使用对象:角色定义
 普通用户(非注册):不使用账号登录网站的用户;
 注册用户:在网站注册相关信息并使用账号登录网站的用户;
 注册供应商:使用网站分配的供应商账号登录网站的外卖餐饮用户;
 网站管理员:网站后台管理人员
3. 角色与功能列表
功能简述
总类 功能 说明
店铺
查询 快速查询 输入楼宇关键字查询楼宇周围的外卖店
高级查询 输入菜名、配料、价格范围、地址等关键字查询相关的外卖店
店铺浏览 浏览店铺
店铺评分与评论 对店铺的口味、卫生、配送进行评分;对菜肴进行评分;对店铺发表评论
店铺收藏 将店铺或菜肴收藏到我的菜单里
个人登录 登录网站
个人注册 填写注册信息(基础注册信息与高级注册信息)
个人资料管理 修改个人注册信息
个人消息管理 接受和发送站内消息(主要针对网站管理人员和其它注册用户、以及系统自动生成的提醒消息),包括收件箱和发件箱。
我的菜单 注册用户收藏的外卖店信息(店基础信息+菜肴信息)
我的外卖快报 为注明办公大楼的注册用户提供的周边外卖信息,包括:
所有店(用户办公大楼附近所有的外面店);本周新进店(用户办公大楼附近本周新开张的店铺);本周人气店TOP5;本周新菜肴;本周人气菜肴TOP10;
推荐快报 滚动的来自用户的外卖店推荐信息
注册新楼宇 用户向网站推荐开通新的楼宇
推荐外卖店 用户向网站推荐新的外卖店
我的主页 包含我的菜单、我的外卖快报、推荐快报、我的消息、网站公告等栏目。
网站公告 查看网站公告
线上
店铺 供应商登录 供应商登录网站
供应商资料管理 供应商管理自己的账号(主要是密码和邮箱)
供应商店铺管理 供应商开通、编辑、更新、和关闭自己的店铺,回复用户的评论
供应商消息管理 供应商与网站管理员之间的消息收发,也包括接受系统自动生成的消息
后台
管理 基础资料管理 商圈的增、删、改;楼宇的增、删、改、查;配送供应商配送范围的自动更新;
个人账号管理 所有注册信息的查看、查询、编辑、锁定;
供应商账号管理 所有供应商店铺的查看、查询、编辑、锁定;
相关统计 个人账号信息(包括访问信息)的(分组)查询与统计;供应商账号(包括访问信息)的(分组)查询与统计;供应商商铺的(分组)统计;

角色摘要
角色 功能清单
普通用户 注册 快速查询 高级查询 网站公告 店铺浏览 注册新楼宇 
注册用户 登录 快速查询 高级查询 注册新楼宇
我的主页(个人资料管理 个人消息管理 网站公告 我的菜单 我的外卖快报 推荐快报)
店铺浏览 店铺评分与评论
店铺收藏 菜肴收藏
推荐外卖店
供应商 登录 资料管理 店铺管理(开通 关闭 更新) 消息管理
网站管理员 基础资料管理 个人账号管理 供应商账号管理 相关统计

NOTE:所有非注册用户使用注册用户功能时,系统可提示登录或快速注册,对于发表评论、推荐外卖店、发站内消息,快速注册无需弹出新窗口,可附加在相关信息前同时完成;对收藏店铺则需要分开实现。

4. 总体设计要求
一、 设计约束和限制
(一) 开发环境
网站开发环境为MS dotnet framework 1.1, 开发语言为ASP.net+C#,数据库为sql server 2000
(二) 命名约束
二、 体系结构设计
网站架构采用四层设计,图形表示如下:

每层的职责如下:
一、 数据访问层
负责系统与数据库的交互操作
二、 系统架构层
系统架构层提供系统中用到的不属于应用系统逻辑的功能服务,包括:异常处理、日志记录、系统配置、网络连接信息获取等通用功能,但不包括任何系统逻辑功能。系统架构层可以被其他任何层访问
三、 业务逻辑层
业务逻辑层主要用于对各种业务数据实体的封装和访问,实现和业务实体的具体操作,另外还包括对业务控制规则的封装
四、 业务外观层
业务外观层提供系统各种功能的调用接口,具体功能的实现由业务逻辑层中的业务数据实体来实现。业务外观层将这些业务数据实体的原子功能组合起来实现用户的某一功能请求。
五、 用户表现层(Web网页)
用户表现层提供用户操作界面,接收用户的请求和操作,将将操作结果向用户反馈。

...全文
173 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiningyin 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
20
wfcfan 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
10
dotMyNet 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
今天结贴!!大家抓紧
dotMyNet 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
xlshen_lxz 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。。SF

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧