vbscript写的script,在本地可以执行,写入asp就不能用了?

youngfly0137 2006-11-06 03:31:16
我写了一个打开excel的script:

<html>
<head>
<script language="VBscript">
Dim xlApp,xlBook,xlSheet
Dim i,j

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = xlApp.Workbooks.add
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)

xlSheet.Cells(1,1).Value = "1"
xlApp.Visible=true

xlSheet.Close
xlBook.Close
xlApp.Close
set xlSheet = Nothing
set xlBook = Nothing
set xlApp = Nothing
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

在本地就可以用(虽然会弹出提示说不安全),但是如果把这个文件发去网上,根本就无法执行,有时候会提示说“activex 部件不能创建对象 Excel.Application”,有时候(比如再刷新一次)完全没提示

我查了一下这个提示,有人说是因为网上服务器的机器里面没装Excel,不过我觉得奇怪,既然完全是html代码,不是在本地执行的么?
...全文
138 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youngfly0137 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,在管理里面看已经给分了,怎么在这儿看还是没给?
youngfly0137 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,原来把“对没有标记为安全的ActiveX控件进行初始化和脚本运行”改成“启用”就可以了。
本地没有这种情况是因为sp2对本地的策略特别的……(不能在安全设置里面改,我也没改出来,反正我本地的不准备放开,还怕万一中个本地js病毒……)
SanndyTian 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.错误信息:"activex 部件不能创建对象 Excel.Application"
应该是你的IE安全等级比较高,不容许创建这个对象.
2.创建EXCEL对象以后,系统会启动EXCEL程序,不过是后台运行,你应该可以看到你的任务管理器里面,已经有EXCEL进程了.但是要让这个进程表现出来,我记得还要其他的几个参数,目前我这里不太方便查.但方向应该是这样.
3. xlSheet.Close
这个方法我还没用过,不知道倒地是哪个版本里面的方法.我用VS.NET 2003对你这个程序进行了调试结果是对象没有此方法.因为我用的是日文操作系统,表述上可能不太一样.但是这个意思.
在使用EXCEL的时候,你可以新建一个SHEET,删除或者隐藏一个SHEET,但是没注意过,你可以关闭一个SHEET,请检查此方法.
youngfly0137 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又试了一下,把这个文件存为excel.htm,直接打开就可以(虽然会提示不安全)
但是如果本机装上iis,把这个文件拷去iis的www目录,用http://127.0.0.1/excel.htm这样打开,一样会提示“activex 部件不能创建对象 Excel.Application”,说明不是本机没有装Excel啊,奇怪…………

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧