学习corba该怎么入手呢?

captain_x 2006-11-06 03:31:19
谢谢了








...全文
700 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DragonBill 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
《基于C++ Corba高级编程》
《COM、CORBA与Internet编程》

corba说穿了就是COM,原理都差不多,因此了解IDL也很重要
roger_77 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
《基于C++ Corba高级编程》
这书不错的.

学习CORBA,一般结合CORBA的实现框架来比较好理解,开源的CORBA实现产品有:TAO,OmniORB

网上有一篇《基于CORBA的分布式程序设计》文章也不错的.
《COM、CORBA与Internet编程》

可以多看看关于分布式开发方面的资源。
unicore 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习CORBA应该具有一定的项目开发经验,不然可能不能很好理解他的应用场景,也就无法理解它核心技术了,如果是仅仅用来当作远程调用的工具,意义就不大了。
理解这种技术产生的背景、解决的问题、再去理解整个CORBA的体系结构,然后找个ORB软件练习练习,做项目的时候再多思考一些。
LiChenYue 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没学过!

学习过程都是大同小异的吧?

蹭分大侠前来拜访
weiym 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先熟悉原理,再自己试着实现就好了
guileen 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我支持你 ----------------- 松自萧萧云自飘 风中独酌亦逍遥 抚却凡愁与尘念 琴韵未解恨已销
ylmhaha 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有中文及英文电子版的,有人知道在win xp环境下需要安装什么软件进行实验吗
captain_x 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经有了e文的电子版的
想看看还有没有其他的书?
cime63 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:ppddt008(pp点点通零零发) ( 一级(初级)) 信誉:99 2006-11-21 11:15:56 得分:0
?
基于C++ Corba高级编程,这本书是现在市面上比较好的了,不过好像绝版了。
=====================================================================
这本书似乎可以找到电话版的
ppddt008 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
基于C++ Corba高级编程,这本书是现在市面上比较好的了,不过好像绝版了。
captain_x 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,不过学习归根结底还是要来使用的,如果不结合平台,只去研究结构,也许并不能深入的去理解。希望楼上的可以推荐几本书,谢谢了
北极猩猩 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
想要系统地理解和使用corba好像不能仅从语言和程序角度入手吧,很容易只见树木不见森林的。

先从architecture角度去理解吧。
captain_x 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有比较经典的书推荐一下?

偶用的是c++
goodluckyxl 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不听见了嘛
不用问,我也不懂
这种东西搜搜就可以了
agaric 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这么高档的东西,还没见过.
jixingzhong 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也没有这么麻烦啊,
从简单的例子、应用慢慢熟悉它就是了...
jixingzhong 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从 中间件技术 入手 ...
nule 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一天过去了,还没大侠现身啊,我也想知道下,最近想研究些C++应用编程,帮你up
xuwei 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想问这个,UP

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧