xml+xslt时出错,请高手帮忙,谢谢!!!有重谢

fangdongyang 2006-11-06 04:03:16
错误提示如下:
"样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。"
...全文
200 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangdongyang 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是xslTrans.Load(Server.MapPath("user.xsl"))出错,load不进来,错误提示就是上面那个
zhuxiaojun2002 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output method="html" version="1.0" encoding="UTF-8" indent="yes" />

</xsl:stylesheet>
fcuandy 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是文档问题,是你写法问题吧.

.net 20我很少用,所以新的xml类不清楚.
以前在脚本中用dom的transform的写法是
xmldom.transform(xsldom)
即两个dom对象进行操作. 没有 xmldom.transform(一个文件路径或文件)的写法.
即使在1.1里也没有直接用两个文件路径操作的方法.

所以刚才查了一下msdn.分析你的错误原因应该在这里.
TransForm(这里应该是一个对象xmldocument或xmlreader,
没试你自己写一下吧.
lovefootball 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"/>
-->
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?/>
fangdongyang 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
无法显示 XML 页。
使用 样式表无法查看 XML 输入。请更正错误然后单击 刷新按钮,或以后重试。


--------------------------------------------------------------------------------

预期会有空格或 '?'。处理资源 'file:///D:/inetpub/wwwroot/xmltoweb/user.xml' 时出错。第 1 行,位置: 38

<?xml version="1.0" encoding="gb2312"/>
-------------------------------------^

怎么又这样了?
fangdongyang 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
冤枉!
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim xslTrans As New Xsl.XslCompiledTransform
Try
xslTrans.Load(Server.MapPath("user.xsl"))
xslTrans.Transform(Server.MapPath("user.xml"), Server.MapPath("user.html"))
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString)
End Try

End Sub
大伙帮看看这个
scow 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主忽悠我们
scow 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="test.xsl"?>
<users>
<user>
<user_id>1</user_id>
<user_name>aaa</user_name>
<password>123456</password>
<true_name>张三</true_name>
<phone>010-123456</phone>
<address>地球</address>
</user>
</users>
没出错的说
fcuandy 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="xsl.xsl"?>
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<users>
<user>
<user_id>1</user_id>
<user_name>aaa</user_name>
<password>123456</password>
<true_name>张三</true_name>
<phone>010-123456</phone>
<address>地球</address>
</user>
</users>

很正常啊
lovefootball 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
balue-of
-->
value-of
fangdongyang 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是value-of,写错了,可还是不行~~~~,还是那个错
fangdongyang 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<users>
<user>
<user_id>1</user_id>
<user_name>aaa</user_name>
<password>123456</password>
<true_name>张三</true_name>
<phone>010-123456</phone>
<address>地球</address>
</user>
</users>
scow 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是value-of 吧,没看到xml,难下断言.
fcuandy 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xml呢.也贴出来吧
fangdongyang 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/xsl/format" version="1.0">
<html>
<body>
<font face="verdana" size="3">
<table cellspacing="5" cellpadding="1">
<tr bgcolor="#AAAAAA">
<td class="header"><B>username</B></td>
<td class="header"><B>name</B></td>
<td class="header"><B>phone</B></td>
<td class="header"><B>address</B></td>
</tr>
<xsl:for-each select="users/user">
<tr bgcolor="#DDDDDD">
<td>
<xsl:balue-of select="user_name"/>
</td>
<td>
<xsl:balue-of select="true_name"/>
</td>
<td>
<xsl:balue-of select="phone"/>
</td>
<td>
<xsl:balue-of select="address"/>
</td>
</tr>
</xsl:for-each>
</table>
</font>
</body>
</html>
</xsl:stylesheet>
fcuandy 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xsl贴出来see 一 see
viena 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
fangdongyang 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,还是不行,同样的错误提示
doney_dongxiang 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
XML的根节点用<xsl:stylesheet> 试试

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧