我该如何是好啊.

yyzzgg 2006-11-07 09:14:31
我来公司已有半年时间了,由于以前我不是搞java的.这半年时间我都是在自学这门语言,所以对公司也没有作什么贡献.虽然上级领导和同事对我也挺好的,但是我心里也不是个滋味,你们说我怎么办才好呢.你们刚进公司的第一年时间是怎么过来的呢?
...全文
209 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyzzgg 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说的是啊,现在主要是要有项目经验就好找工作.我看你最好趁闲着的时间来多学点知识是最好不过的啦.
yyzzgg 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
keephope说的很对,我得好好的加倍还给他们.
keephope 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的看法

如果你觉得你是欠他们的

那么就要加倍的还给他们
Marcus-Z 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不猛啊,书买来了慢慢看,虽然说实践重要,但是实践前肯定要看书的!
zxm_dgcstars 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
太急了,不是很妥,主要还是根基要牢,这样自学起来就很轻松
yyzzgg 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位对我的关心,有了你们我就更有信心在公司呆下去了.现在我对于java的基础掌握得还算有一般般啦.所以从前两个月开始我又在自学Struts,前天周末又去书城买了本hibernate在自学.你们说我这样子会不会太猛了点哦,呵呵.
mengfanpp 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
向楼上的学习!
Marcus-Z 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TMD的楼上的烦不烦啊!
LZ没关系,一年前我也是才开始接触JAVA,什么都不会就上班了,开始那几个月可真不是人过的日子啊,压力好大,心里特别没底气,主管经常把我叫去说话,做东西也经常出问题,几次都要被炒掉,还好主管给了我很多机会,所以熬了下来,现在离开那个公司了,感觉他对我挺有恩的。所以说坚持下来就好了,现在我刚换了新单位,工资也比之前多了1500-200,进来一星期就熟悉他们的东西了,原来没用过SPRING,现在也能很熟练上手了,很轻松,大概是基础的积累原因吧,所以楼主要坚持,自己也好好学!
njlaoshi 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
转让本人学习JAVA系列的培训资料,详细介绍如下,后面有联系方式,需要的请速联系。(一律超低价转让!!!一次全购价格绝对让你心动!!!)
一、 JAVA基础培训
1. 孙鑫Java无难事(共108集)
本套光盘由孙鑫老师亲自授课录制。内容涵盖面广,从入门到精通,授课通俗易懂,分析问题独到精辟,学员通过本套光盘的学习,能够快速掌握Java编程语言,成为Java高手。
2. 张孝祥Java就业培训(共56集)
本套教学光盘深入浅出的理论分析、精练生动的案例讲解、亲切直观的操作界面、恍然大悟的学习收获。张孝祥老师的课程,就不用多说了。
3. 翁凯Java语言视频培训(共30集)
本视频教学是由浙江大学著名年轻计算机专家翁恺教授主讲,一共30集,讲得很好,从JAVA的基础讲起,由浅入深,绝对是精品。看本视频讲座最好是有一点c++的底子
二、 JAVA进阶培训
1. 赛迪网校J2EE软件工程师培训(J2EE基础13集 高级17集 案例7集)
本课程包括J2EE的各个主要方面,以及开发环境,设计模式,和经典案例分析等实用内容。通过本课程的学习,学员将具有J2EE开发的扎实理论基础和实际设计经验,可胜任企业级应用的设计和开发等实际工作。本课程共计约40课时。授课教师均是来自主流J2EE厂商并具有J2EE 5年以上开发和咨询经验的技术专家。
2. J2EE Web程序开发(共38集)
国内最知名的J2EE讲师刘晓涛讲师执教,课程生动形象并结合典型企业案例深入的分析。从零开始:该课程以零基础为起点,强调基础理论结合实际;以基础理论课程为第一阶段,到常用工具使用及工作应用为提高部分。专业性强:多平台软件开发(Windows/Linux) ;紧跟先进的技术(极限编程/测试驱动开发);规范化(学习印度软件经验);不仅仅是编程,在教学过程当中渗透设计思想;编程思想的熏陶,打通任督二脉,对编程语言一通百通;软件工程思想的灌输(分析,设计,实现,测试一条龙)。
三、 JAVA实战项目培训录像
该培训录像是北京尚学堂科技第一个项目(聊天系统)和 第二个项目(坦克大战)的课堂实录,马士兵老师以手把手一行一行代码的形式教大家如何开发一个示例性Chat和一个相当完备的TankWar游戏,详尽透彻的解释了j2se的常用知识,只要按照教程中的操作一步一步完成,你就足以掌握j2se/eclipse到能够进一步学习的水平了,项目实战,不容错过!
四、 Oracle 9i 大型视频培训录像(共64集,13.4G)
*1Z0-007 Introduction to Oracle9i SQL
*1Z0-031 Oracle9i DBA Fundamentals I
*1Z0-032 Oracle9i DBA Fundamentals II
*1Z0-033 Oracle9i Performance Tuning
另附全套PPT培训讲稿。

联系方式:
QQ:421130479
MSN:njlaoshi@hotmail.com
Tel:13512510369(短信佳)
E-mail:njlaoshi@hotmail.com
jackxing 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
hard time for you. up!
allright_flash 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来吧,多学多问,边学边问。
zxm_dgcstars 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,我也是自学过来的,从delphi到.net到java ,每接触一种新的语言就有一个新的开始,头半年确实有累,很想放弃,但是只要坚持,过了那段时间后一切就好,慢慢来,祝福你
baobao28 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶住,坚持,等你参与做一个项目就上手了
jollykitten 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一样,才来公司4个月,可是公司没项目做,我也每天闲着,公司也在裁员,随时担心自己被裁掉,不知道自己该怎么办,因为不是应届生,再找工作别人都要你项目经验,我又没有。。
真的迷茫ing
一、在基于Laravel8.x实现API接口签名认证系统课程里: 我将带领大家基于laravel 8.x来开发用户认证系统与接口签名验证系统以解决API接口请求中的安全问题,我将带领同学们认识Laravel用户认证的两大核心要素,守卫者与数据提供者,并从源码层面分析用户认证中涉及到的核心概念,通过基于接口签名的认证逻辑,带领同学们实现自定义守卫者以及签名认证器,实现基于签名认证的用户登陆逻辑,并基于该守卫者实现一个接口签名认证中间件对接口请求进行拦截处理。 在实战过程中,涉及到的核心概念我们会在源码层面对其原理进行阐述,以帮助同学们更好地掌握这些知识。 在完成上述功能后,我们会带领大家将我们实现的基于接口签名认证的用户认证与接口认证逻辑封装成Laravel扩展包,从而使得我们的代码与Laravel核心框架解耦,以保证功能上的独立性和可复用性。 二、在基于Laravel 7.x的后台权限验证API课程里: 以后台权限验证API的开发为载体,带领大家使用Laravel 7.x进行权限扩展包的开发,你将学习到如下知识: 1、如何使用laravel编写Restful api接口 2、如何使用composer进行项目依赖管理,laravel常用扩展的安装与使用,如dingo/api 以及repository 3、如何使用jwt进行实现后台用户认证机制 4、学习使用laravel扩展包的形式进行后台权限验证API的开发 5、如何编写Seeders帮助我们在新系统里实现数据的初始化 6、理解和使用Laravel核心概念和面向接口的编程思想 三、这两套课程分别解决的是API接口请求的安全问题与接口权限问题
课程简介:Re:《 Linux 网络管理命令 》  ---------------------------------------内容提要: 01/22)命令 ifconfig:配置或显示网络接口信息02/22)命令 ifup:激活网络接口03/22)命令 ifdown:禁用网络接口04/22)命令 route:显示或管理路由表05/22)命令 arp:管理系统的arp缓存06/22)命令 ip:网络配置工具07/22)命令 netstat:查看网络状态08/22)命令 ss:查看网络状态09/22)命令 ping:测试主机之间网络的连通性10/22)命令 traceroute:追踪数据转发路由状况11/22)命令 arping:发送arp请求12/22)命令 telnet:远程登录主机13/22)命令 nc:多功能网络工具14/22)命令 ssh:协议详解15/22)命令 wget:命令行下载工具16/22)命令 mailq:显示邮件传输队列17/22)命令 mail:发送和接收邮件18/22)命令 nslookup:域名查询工具19/22)命令 dig:域名查询工具20/22)命令 host :域名查询工具21/22)命令 nmap:网络探测工具和安全/端口扫描器22/22)命令 tcpdump:监听网络流量            本人在教学和实战过程中发现,即便是有一定运维经验的人,可能已经能够搭建一定复杂度的Linux架构,但是在来来回回的具体操作中,还是体现出CLI(命令界面)功底不够扎实,甚至操作的非常‘拙’、处处露‘怯’。       对一个士兵来说,枪就是他的武器,对于一个程序员来说,各种library(工具库)就是他的武器;而对于Linux运维人员来说,无疑命令行工具CLI(命令界面)就是他们的武器;高手和小白之间的差距往往就体现在对于这些“武器”的掌握和熟练程度上。有时候一个参数就能够解决的事情,小白们可能要写一个复杂的Shell脚本才能搞定,这就是对CLI(命令界面)没有理解参悟透彻导致。       研磨每一个命令就是擦拭手中的作战武器,平时不保养不理解,等到作战的时候,一定不能够将手中的武器发挥到最好,所以我们要平心、静气和专注,甘坐冷板凳一段时间,才能练就一身非凡的内功!       本教程从实战出发,结合当下流行或最新的Linux(v6/7/8 版本)同时演示,将命令行结合到解决企业实战问题中来,体现出教学注重实战的务实精神,希望从事或未来从事运维的同学,能够认真仔细的学完Linux核心命令的整套课程。       本课程系列将逐步推出,看看我教学的进度和您学习的步伐,孰占鳌头! 注:关于教学环境搭建,可以参考本人其它课程系列,本教学中就不再赘述!     《参透 VMware 桌面级虚拟化》    《在虚拟机中安装模版机(包括应用软件等)》    《SecureCRT 连接 GNS3/Linux 的安全精密工具》  
Re: 《Linux 进程管理命令》   ---------------------------------------内容提要: 01/15)命令 ps         :查看进程(快照)02/15)命令 pstree   :显示进程状态树03/15)命令 pgrep   :查找匹配条件的进程04/15)命令 kill        :终止进程号(1277)05/15)命令 killall    :通过进程名(nginx)终止进程(父/子进程)06/15)命令 pkill      :通过进程名终止进程(通杀)/终止客户端(pst/tty)07/15)命令 top       :实时显示系统中各个进程的资源占用状况(录像)08/15)命令 nice      :调整程序运行时的优先级09/15)命令 renice   :调整运行中的进程的优先级10/15)命令 nohup  :用户退出系统,进程继续工作11/15)命令 strace   :跟踪进程的系统调用12/15)命令 ltrace    :跟踪进程调用库函数13/15)命令 runlevel:输出当前运行级别14/15)命令 init        :初始化 Linux 进程15/15)命令 service  :管理系统服务  本人在教学和实战过程中发现,即便是有一定运维经验的人,可能已经能够搭建一定复杂度的Linux架构,但是在来来回回的具体操作中,还是体现出CLI(命令界面)功底不够扎实,甚至操作的非常‘拙’、处处露‘怯’。 对一个士兵来说,枪就是他的武器,对于一个程序员来说,各种library(工具库)就是他的武器;而对于Linux运维人员来说,无疑命令行工具CLI(命令界面)就是他们的武器;高手和小白之间的差距往往就体现在对于这些“武器”的掌握和熟练程度上。有时候一个参数就能够解决的事情,小白们可能要写一个复杂的Shell脚本才能搞定,这就是对CLI(命令界面)没有理解参悟透彻导致。 研磨每一个命令就是擦拭手中的作战武器,平时不保养不理解,等到作战的时候,一定不能够将手中的武器发挥到最好,所以我们要平心、静气和专注,甘坐冷板凳一段时间,才能练就一身非凡的内功! 本教程从实战出发,结合当下流行或最新的Linux(v6/7/8 版本)同时演示,将命令行结合到解决企业实战问题中来,体现出教学注重实战的务实精神,希望从事或未来从事运维的同学,能够认真仔细的学完Linux核心命令的整套课程。 本课程系列将逐步推出,看看我教学的进度和您学习的步伐,孰占鳌头! 注:关于教学环境搭建,可以参考本人其它课程系列,本教学中就不再赘述! 《参透 VMware 桌面级虚拟化》 《在虚拟机中安装模版机(包括应用软件等)》 《SecureCRT 连接 GNS3/Linux 的安全精密工具》

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧