VB怎么实现一个窗体点不同按钮切换到不同的页面

raybvb09 2006-11-07 10:24:43
有Panel这样的控件吗,实现起来是通过隐藏/显示Panel来实现吗?
...全文
1077 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xghim 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用多个PictureBox,在这里面添加所需要的控件。或者直接用frame容器。然后按下对应的按钮则只显示对应的容器里的内容,其他则隐藏。
cike_1111 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建立几个模块 每个模块都记录了你需要布置的某控件位置! 和其他控件的位置!
比如说 你要设定有3个版块的内容:

模块1记录了版块1的各控件的位置(并且把其他控件都移动[left+10000])
模块2记录版块2...
三记录三...

这样应该可用实现你想要的效果!
zzyong00 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用Option控件,将style=1,再配合pictureBox也可做出很好的效果
yachong 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
盖住上面的卡,不是盖住整个页面
JRS123 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
load 窗体名
窗体名,Show '加载打开新窗体
Unload Me '关闭当前窗体
End Sub
其它钮都可以这样编写.
raybvb09 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
盖住呀?。。。
yachong 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵弄个PictureBox盖住它吧,然后用代码SStab1.Tab=x来切换页面
raybvb09 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回答,sstab上面的选项卡可以让它不显示吗?
bbhere 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sstab
guyehanxinlei 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sstab
选项卡控件
yachong 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sstab
Hassle 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PictureBox
heziyun99 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sstab
meilidexue 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sstab
很好用的!!
支持!
请结帖!
cangwu_lee 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SSTAB 最方便。

我自己呢,使用 Option 控件数组的方法。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧