怎样实现输入屏蔽?

nonplus 2006-11-07 10:57:03
我想在输入筐中输入内容的时候屏蔽一些字符,不知道能采用什么方法,而且我还有好几个按扭,在点击后,都需要屏蔽输入筐中的内容,怎么来实现?请各位帮忙。
...全文
132 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzyong00 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
KEYPRESS和form1.keypreview是没有直接关系 的
zzyong00 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
功能最完善的:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 46 Then
If InStr(Text1.Text, ".") <> 0 Then
KeyAscii = 0
Exit Sub
Else
KeyAscii = 46
Exit Sub
End If
End If
If KeyAscii = 8 Then
KeyAscii = 8
ElseIf KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 58 Then KeyAscii = 0
End If

End Sub
nonplus 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用KEYPRESS的时候不是先要使窗体的keypreview属性为true 吗?那在什么位置添加?
cike_1111 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~ 今天刚好我讲到这个!

If KeyAscii = 8 Then
KeyAscii = 8
ElseIf KeyAscii < 46 Or KeyAscii > 58 Then KeyAscii = 0
End If

这代码保证你只能输入0-9 + 小数点 + 退格可用

------------
欢迎加入cike技术交流群: 16874787
nonplus 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在这个筐里只能输入数字
按照你说的,我是否可以理解为,把所有不符合要求的都要列出来?还是有什么更简单的方法。直接排除字母和符号?
gsfcstx16 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
if keyascii=13 then '你要屏蔽的ASCII码
keyascii=0 'keyascii=0就屏蔽了
End Sub
nonplus 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会没人知道吧,自己顶一下。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧