如何实现在文本框中输入数字音箱就读出该数

zqfleaf 2006-11-07 12:19:59
只要0--9这数字就可以了,有点象一些计算器,一边按计算器会报声音,这样可以核对。
...全文
172 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lywzl 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的金山词霸有女声的
huazin188 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主持上面的。
踏平扶桑 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在keypress里面用select case判断按下的是0-9的哪个键 然后调用事先录好的声音就可以了
lywzl 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么事都等现成的,你能作成什么事呢?
自己动手用金山词霸里的声音不就什么事都搞定了吗……
希望你成功!
hei__an 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
叫个MM读相信好听一点
ssrwf 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先建10个声音文件,分别是0-9的读音,调用API
Const SND_FILENAME As Integer = &H20000
Const SND_ALIAS As Integer = &H10000
Const SND_SYNC As Integer = &H0
Private Declare Auto Function PlaySound Lib "winmm.dll" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal hModule As Integer, ByVal dwFlags As Integer) As Integer

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim mstrfileName As String = "c:\1.wav"
PlaySound(mstrfileName, 0, SND_FILENAME)
End Sub
fishermen 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在KeyPress事件中用多线程做
wapit 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发
zqfleaf 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人能提供比较好听的读数字0-9WAV文件给我?
zqfleaf@tom.com
zqfleaf 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我把文件添加到项目中,我想编译出来的文件只有一个EXE,程序中应该怎么写?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧