各位使用 C# 的,提个问题!!!

bigsail 2006-11-07 12:21:32
下面这句话怎么翻译?
尤其是那个 Don't use 和 Do use。用 google 翻译了一下,感觉不对。

Don't use Thread.Suspend and Thread.Resume to synchronize the activities of multiple threads. Do use Mutex, ManualResetEvent, AutoResetEvent, and Monitor.
...全文
496 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhxfzhxf1 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用Thread.Suspend 和 Thread.Resume 来处理多线程的线程同步。要用Mutex, ManualResetEvent, AutoResetEvent, 与 Monitor
lovefootball 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用 Suspend 和 Resume 方法来同步线程的活动。您无法知道挂起线程时它正在执行什么代码。如果您在安全权限评估期间挂起持有锁的线程,则 AppDomain 中的其他线程可能被阻止。如果您在线程正在执行类构造函数时挂起它,则 AppDomain 中试图使用该类的其他线程将被阻止。很容易发生死锁。

Mutex 类 一个同步基元,也可用于进程间同步。

而且Suspend 和 Resume 方法已经被废弃了

光从这两个来看
你提供的那段话肯定是错的
MSDN也不一定完全正确:)
bigsail 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

只是凡是看到翻译成汉语的话的人都会被误导!!!
应该做的却没有做!

结果还被很多人抄来抄去,他们抄的时候都没有想一下,这句话的意思?

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
bigsail 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

如果大家不信,直接用 buidu 搜索这句话:"不要使用 Thread.Suspend 和 Thread.Resume 来同步多个线程的活动"。就会看到很多对这句错误的翻译的应用。

英文版的原话的位置:
ms-help://MS.MSDNQTR.v80.en/MS.MSDN.v80/MS.VisualStudio.v80.en/dv_fxadvance/html/e51988e7-7f4b-4646-a06d-1416cee8d557.htm

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
viena 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
疯了

google 翻译有错误时可以原谅的,毕竟没有什么智能

但MSDN2005 中文版写成这样
只能用两个字来概括:垃圾

不过MSDN中文版中错误百出似乎我们早已习以为常了~
bigsail 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

这是 google 翻译的原话:
不使用thread.suspendthread.resume、多线程同步活动.不使用互斥,manualresetevent,autoresetevent、监控.

MSDN2005 中文版原话:
不要使用 Thread.Suspend 和 Thread.Resume 来同步多个线程的活动。不要使用 Mutex、ManualResetEvent、AutoResetEvent 和 Monitor。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
viena 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请把翻译后的原话贴出来,我就不信会这么弱智!
bigsail 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
??
bigsail 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

这是 MSDN 2005 英文版的原话。
但是在中文版中的 MSDN 2005 对这段话的翻译确实和大家所说的恰恰相反。
而且 google 对它的翻译也和大家相反。

谁对谁错???????

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
viena 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread类的Suspend、Resume方法是有问题的,在.NET2.0中这两个方法已经被废弃了
Qim 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用Thread.Suspend 和 Thread.Resume 来处理多线程的线程同步。要用Mutex, ManualResetEvent, AutoResetEvent, 与 Monitor
bigsail 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
和大家说得恰恰相反。
bigsail 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

这是 MSDN 2005 英文版的原话。
但是在中文版中的 MSDN 2005 对这段话的翻译确实和大家所说的恰恰相互。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
bigsail 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
而且这是 MSDN 2005 英文版的原话。
snownymph 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用Thread.Suspend(线程挂起)和Thread.Resume()去同步活动的多线程。使用Mutex,ManualResetEvent, AutoResetEvent,和 Monitor做同步。
相关的类或对像帮助中有
blandlife 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Don't use 应该是不可使用的意思
Do use 就是"请使用"的意思吧,Do似乎就是强调下
个人看法,未必正确
bigsail 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦哦,大家用 google 的翻译工具试试看,它怎么翻译的恰恰相反呢!!!
lovefootball 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用Thread.Suspend and Thread.Resume同步多线程
使用Mutex, ManualResetEvent, ,AutoResetEvent and Monitor.

大致就这意思吧
viena 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用Thread.Suspend 和 Thread.Resume 来处理多线程的线程同步。要用Mutex, ManualResetEvent, AutoResetEvent, 与 Monitor
wcmj 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你觉得有问题时,写段代码什么都搞定了
加载更多回复(8)

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧