动态向表里插数据

For_suzhen 2006-11-07 12:44:58
我用Dreamwear先画好了10行的表格,我希望从数据库中取出数据填充到表中,怎么做?
我的意思是说,数据已经取出放到了数组里或其他的容器里,关键是怎么塞到表里去。高手指点
...全文
217 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deepbreathing 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是动态加载,在不知道有多少条数据的情况下对吧,为什么不用给个实例
<table width="645" height="133" class="MailListDIVtable">
<caption align="left">
邮件列表
</caption>
<tr>

<td width="240" height="10" >寄件人</td>
<td width="101" height="10">日期</td>
<td width="108" height="10">主题</td>
<td width="87" height="10">大小</td>
<td width="38" height="10">标记</td>
<td width="41" height="10">备注</td>
</tr>
<logic:iterate id="mail" name="collection">
<tr>
<td><bean:write name="mail" property="from"/></td>
<td><bean:write format="MM-dd-yyyy" name="mail" property="sendDate"/></td>
<td><html:link page="/ReadMail.jsp" paramId="mailID" paramName="mail" paramProperty="ID"><bean:write name="mail" property="subject"/></html:link></td>

<td><bean:write name="mail" property="size"/>kb</td>
</tr>
</logic:iterate>

</table>
例子中不管集合有多少条记录都会自动生成表
gggmin 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用个rs结果集 再while循环一个行(<tr><td><%=rs.getString("字段名")%></td></tr>)来添加动态表是最简单的方法了,如果楼主硬要把数据放到哪里再加到固定的表格,建议把结果放到一个list集合中,然后再一个个的加单元格的数据(<td><%=list.***%><td>).小表还好,大表就烦喽。
建议还是改改表格代码,用循环做吧
For_suzhen 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
ResultSet rs = .....//取得的数据集
while(rs.next()){
%>
<tr><td><%=rs.getString("字段名")%></td></tr>
<%}%>

/////////////////////////////////////////
<%
ResultSet rs = .....//取得的数据集
while(rs.next()){
%>
<tr><td><%=rs.getString("字段名")%></td></tr>
<%}%>

===================================================
谢谢你们的答案,我不是要这个。我不需要再建表,我只是希望把值放到表里
figoren 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
循环数据 取出一个数据放到表格中
<%
ResultSet rs = .....//取得的数据集
while(rs.next()){
%>
<tr><td><%=rs.getString("字段名")%></td></tr>
<%}%>
mianwo602 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用Struts的<logic:iterator>标签很简单,你可以查相关资料
learningjsp 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function tian() {
document.getElementById("row1").appendChild(document.createTextNode("数据"));
...
}
</script>
<body onload="tian()">
...
<tr><td id="row1"></td><tr>
...
</body>

rlqiang 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实方法很多,如果你的表格是不规则的,不能用循环创建,可以用变量传值.
rlqiang 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
ResultSet rs = .....//取得的数据集
while(rs.next()){
%>
<tr><td><%=rs.getString("字段名")%></td></tr>
<%}%>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧