请问 单片机接电源后 终端没有任何显示?

ai_lian 2006-11-07 01:15:58

请问我 应该怎样检测 ?
...全文
139 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
色郎中 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看晶震啊

ai_lian 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OE CE信号 不稳定 有时正常
ai_lian 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用 示波器 测量了 boot flash 的引脚

刚接电的时候, 各引脚正常, OE CE 正常,OE CE 都是低有效的

过几秒,各引脚都 没反映了,OE CE全为高电平了 ,程序不知到飞到哪去了

请问 大虾 这哪的问题
icesnows 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
U BOOT?
ai_lian 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦 哪位 大虾 能指点一下 谢谢
ai_lian 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件设计 没有问题

小弟我也知道 问题出在 u-boot
但不知道 怎样修复
dylqhjimmy 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
终端是怎么连的,液晶也应该要接电源吧?要不怎么显示呀!??
建议检查硬件电路设计有没有问题。
单片机全五季课程总套餐,一起购买更优惠 《朱有鹏老师单片机完全学习系列课程》针对有志于物联网技术开发行业的零基础学员设计,共分5季,总共223小时的课程。 1. 200多小时精心录制视频课程,手把手带你写代码玩板子。 2. 课程专属VIP服务群,技术讨论、问题答疑、行业交流全都有。 3. 打开嵌入式软件开发,走向高薪大门的钥匙 课程特色 *完全零基础,降低学习门槛。 *深入浅出,通俗易懂。不怕学不会,就怕你不学习。 *思路清晰、语言风趣,对着视频看也不会想睡觉······ *视频 + 文档 + 练习题 + 答疑,全方位保证学习质量。 *基础知识 + 思路引导的教学方式,授之以鱼更授之以渔。 *系列课程。本教程只是入门篇,后续还有更多更精彩视频更新中。 本套课程介绍: 本课程是真正零基础开始学习51单片机和STM32单片机的系列课程,最大特色是讲解清楚明白,容易学会。 为什么要开设这一门课程?单片机是每年出货量最大的CPU,广泛应用在小家电、汽车电子、工业控制、医疗电子等领域。尤其近年来物联网的大火更是带动单片机的大量使用,譬如智慧城市、车联网、智能家居、工业互联网等场景都需要单片机软硬件的支持。因此单片机软硬件开发技能就成为电子工程师的必备技能了,尤其传统的硬件工程师、电子工程师,只是掌握原理图和PCB设计,会焊接和调试板卡已经不足以应对职场要求,工资到了6000-8000元就难以再提升。此时学习单片机软件开发是有效拓展自身能力和职场竞争力的必由之路。 招聘网站数据表明,一个能独立完成单片机产品硬件和软件开发、调试工作的综合型电子工程师,月薪普遍在1万元以上,大部分年薪在25万元以上。而单片机开发本身相较硬件设计偏难,学习周期和难度均比较大,因此朱老师特别推出本课程以解决大家学习单片机软件开发中的难题。 单片机系列课程能帮到大家什么?能解决哪些痛点?首先,本课程是一个系列课程,覆盖了51单片机、STM32单片机、RTOS(ucos2和ucos3)、NBIOT物联网、项目实战等单片机学习的方方面面,因此是一个一站式学习解决方案,跟着课程学习就能彻底掌握单片机开发技能,不需要另外找资料和书。 其次,本课程讲解特别细致,尤其是在51单片机阶段,详细讲了各种基础概念,手把手写代码。尤其是对SPI、I2C、DS18B20单总线等协议时序的讲解,非常细致浅显,容易理解。这些都是保证课程能够学得下去,学得会,而不是学完仍然没法干活。 最后,整个课程时长远超同类课程时长。其中包含免费课程30小时左右,收费课程200小时左右,大家可以先观看免费试看课程以体验朱老师讲解课程的风格、方法,以此判断课程是否适合自己。 总之,本课程的一切努力,都是为了解决“让人能学进去,能学会”的问题,真正帮助各位硬件工程师和相关专业大学生们彻底掌握单片机软件开发技能,拓展个人职业深度,拿到更高薪。 讲师介绍: 朱有鹏,先后从事电子工程师、单片机软件工程师、嵌入式linux软件工程师、物联网软件工程师、架构师等工作,朱老师物联网大讲堂创始人,畅销书作者。擅长U-Boot、linux kernel等嵌入式底层和系统层开发、架构设计。擅长汇编、C/C++、Java、C#等常用开发语言,2015年起录制的在线视频课程《朱有鹏老师嵌入式linux核心课程》累计学习人数超300万。2016年与IBM合作制作基于IBM Waston平台的物联网系统开发教程,授予“IBM技术专家”。2018年开始与华为认证合作,开发HCDP-IoT相关的课程体系、视频课程、实验平台、案例等,被授予“华为云享专家”。目前任深圳市鹏力科技有限公司CEO,公司主要从事物联网技术方案开发和服务,代表性案例有中储粮粮食防盗系统(基于NBIOT技术)和公安系统智能储物柜(基于Android和4G、人脸识别、压力传感器技术等)、android手持终端、linux工控机等。
支持最新系列的STC单片机,比如STC90C51系列。 打开超级终端或者别的串口通信工具,设置要使用的串口为 9600BPS,8数据位,无奇偶校验,停止位1,无流控(无流控很重要,这个学习板比较简单,串口控制信号没引全,用硬流控不能工作)。 接下来,看到S6S7是竖着跳的吧?(这种跳线不就是跳和不跳,难道你还要横着跳?!)对了,把S6S7横过来跳,这时候,你的超级终端上,应该是按什么键显示什么键,形成了回路。 这个测试通过,说明MAX232基本能正常工作了。如果不通,检查串口自身(把串口的23短接测串口)或者MAX232有问题,挨个检查吧。 串口测试正常后别忘记把S6 S7竖着跳好。关闭超级终端(给烧写程序让口子,另外把设置保存一下)继续下一步,刷新程序。STC系列单片机受到许多51爱好者的青睐,特别是其简单的串口ISP编程方式,大大降低了初学者上手的门槛,而且其丰富的89系列以及改进的STC12系列给了使用者足够的选择空间。 安装STC-ISP-V4.80单片机驱动烧写程序 把学习板电源关上,串口连好,在主机上运行烧写程序当中的那个STC_ISP_V480.exe。 点“打开程序文件”,选择光盘上的TestBoard.hex,串口最高速率限制一下,我设成9600,不差这几秒钟,稳当点好。 点“Download/下载”,程序会在经过尝试后,提示打开MCU电源,对了,这时候就可以打开电源开关,烧写程序和MCU之间会建立连接,开始刷程序。
单片机类相关论文资料89C51 AduC812 AT89C52 AVR单片机设计学习资料280个合集: 基于16位单片机的机器人的智能化设计.pdf 基于3DS+MAX信息源的体三维显示技术.pdf 基于51单片机I2C总线串行通信的应用.pdf 基于51单片机的ISA加密卡设计.pdf 基于51单片机的串行通信协议的实现.pdf 基于51单片机的多点温度控制系统设计.pdf 基于51单片机的液晶及语音控制电路的设计.pdf 基于51单片机的温室测试系统的设计与实现.pdf 基于51单片机的电子鼻的设计与实现.pdf 基于51单片机的经济型高精度变送器设计.pdf 基于8051F单片机的数字音频信号源的幅度控制.pdf 基于8051单片机的1553B总线接口设计.pdf 基于8051单片机的双通道波形发生器的设计与实现.pdf 基于8051单片机的新型微波开关矩阵.pdf 基于8051单片机的温度采集系统.pdf 基于80C196KC单片机的任意波形发生器的设计.pdf 基于80C196KC单片机的智能型开关电源研制.pdf 基于80c196单片机psd芯片的新型电除尘控制器.pdf 基于80C196单片机的在线配电监测仪.pdf 基于80C196单片机的模糊控制系统.pdf 基于89C51单片机制作篮球记分牌显示系统控制部分的研究.pdf 基于89c51单片机的数字电压表设计.pdf 基于89C51单片机的自控对星装置.pdf 基于89C52单片机的智能温控仪设计.pdf 基于89C55WD单片机的32位高精度计时器.pdf 基于89S51单片机的放射性剂量仪研制.pdf 基于ADC812单片机的可燃性气体监测报警仪的设计.pdf 基于AduC812单片机的等离子熔积控制系统的设计.pdf 基于ADuC834单片机的一氧化碳监测报警仪设计(1).pdf 基于ADuC834单片机的瓦斯气体检测仪的设计.pdf 基于AT89C2051单片机的智能温度采集器设计.pdf 基于AT89C2051的凝汽器胶球统计装置的设计.pdf 基于AT89C51单片机的压力控制系统设计.pdf 基于AT89C51单片机的变量施药控制系统研究.pdf 基于AT89C51单片机的测功机控制系统.pdf 基于AT89C51单片机的温度测量设计.pdf 基于AT89C51单片机的高楼供水节能系统的设计.pdf 基于AT89C52单片机的SPWM变频控制器的设计与实现.pdf 基于AT89C52单片机的红外发射与接收系统的研究.pdf 基于AT89C52单片机的超声波测距系统.pdf 基于AT89C55单片机的PLC研究.pdf 基于AT89S51单片机的步进电机控制系统的研究.pdf 基于AT89S51单片机的监控与管理系统的设计.pdf 基于AT89S51单片机超声波测距仪器设计.pdf 基于AT89S52单片机的多功能智能温室测控系统.pdf 基于AT89S52单片机的液晶显示控制电路设计.pdf 基于AT89S52单片机的温度控制系统.pdf 基于ATmega128单片机的压电式贾卡控制系统设计.pdf 基于Atmega16单片机的低压配电网装置的设计.pdf 基于ATMega8535单片机试验板的设计与制作.pdf 基于ATmega8单片机的数字信号测量仪设计.pdf 基于Atmega8单片机的温度控制器设计.pdf 基于AVR单片机的CAN总线设计.pdf 基于AVR单片机的LED显示屏的灰度设计与实现.pdf 基于AVR单片机的PS2键盘接口扩展技术应用研究.pdf 基于AVR单片机的VRAM型彩色液晶显示模块设计.pdf 基于AVR单片机的万能材料试验机控制系统.pdf 基于AVR单片机的曼彻斯特编解码及其应用.pdf 基于AVR单片机的有害气体红外感应及语音警示控制系统.pdf 基于AVR单片机的温度测量系统.pdf 基于AVR单片机的矿用低压隔爆馈电开关智能保护器的设计.pdf 基于AVR单片机终端显控设计.pdf 基于AVR单片机的负荷缸多路遥控开关编解码实现.pdf 基于C51单片机的光纤液位仪的设计.pdf 基于C8051F020单片机的以太网通信.pdf 基于C8051F020单片机的多串口通讯技术.pdf 基于C8051F020单片机的浊度仪研制.pdf 基于C8051F020的船舶电力推进监控系统.pdf 基于C8051F040单片机的介质损耗变频测量仪设计.pdf 基于C8051f340单片机的USB+HID类设备设计.pdf 基于CAN总线实现的PC机与单片机的通信.pdf 基于CIP51单片机的温度采集系统.pdf 基于CPLD和单片机实现的无线报警系统.pdf 基于DM642和单片机的彩色印品质量检测系统研究.pd

27,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧