求助:网站频繁出现 service unavailable 怎样确定故障在哪个页面?

penngw 2006-11-07 04:06:49
先声明本人是菜鸟。
asp+acsses 网站,租用的虚拟主机。在对网站进行了一次比较大的代码修改后(增加了一些新的功能),在客户端的IE就频繁出现service unavailable 这个故障,在高峰的时候更严重,一般1-2分钟后再刷新就恢复正常。网站的每天独立ip也就300个,经询问虚拟主机的提供商,不是IIS超过了500造成的(主机限定不超过500),他们说出错日志的信息是:AppShutdown ,并断定是代码问题(如死循环)造成了cup消耗超过了限定的15%。

求助:网站修改过的页面很多,从哪里下手来查找代码故障?有这样的工具吗?
用什么办法来找到出问题的页面?然后在这个页面仔细查找错误。
有没有应急的办法?
...全文
183 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aricc 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题应该是服务器的问题。
你的网站流量很大吗?
如果同时访问你的网站的人数比较多,以致超过了IIS中设置的连接数限制,那么就会出现这种问题。
你可以打电话问问你的空间提供商。
penngw 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢:luxu001207(冷心)
这2段代码是否把怀疑有问题的页面都加上?
Atai-Lu 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if error.number>0 then
用LCase(Request.ServerVariables("http_referer"))获取页面路径,把这个页面的错误记录到数据库中或者文本里
end if

这段是加在低部的
Atai-Lu 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面最顶上加这个On Error Resume Next
if error.number>0 then
用LCase(Request.ServerVariables("http_referer"))获取页面路径,把这个页面的错误记录到数据库中或者文本里
end if

不过似乎你这个错误无法捕捉到......基本是服务器的原因
penngw 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位回答。
zhaominsheng(世界未日):网站的独立ip明天才300左右,虚拟主机iis允许的最大连接数是500,每月给的流量才用了2%呀。不可能是流量过大的原因吧!
penngw 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题比较难呀!请高手出招呀!!!!!
如能解决问题,可以加分至100分!
zhaominsheng 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的问题可能是流量过大造成的!
ningxuan17 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的IE浏览器,工具栏中有工具-->Internet选项---->高级--->找到显示友好HTML错误,把前面的钩去掉,再查看你显示的错误是什么
还有可能就是如果同时访问你的网站的人数比较多,以致超过了IIS中设置的连接数限制,那么就会出现这种问题。
lailuboy 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Access啊,只有手动检测代码了,你说是死循环的话,先用DW的查找功能查找目录下所有的循环语句。
沧海小鱼 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,看到了acsses

看来只能笨拙的手动排遣了?
沧海小鱼 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每天独立ip也就300个
-=------------
可以排除楼上所言

mssql里有工具,可以诊断SQL语句的执行情况,看你的是什么数据库

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧