Netbeans中怎么读文件

ai7090 2006-11-07 06:13:52
举例我在netbeans下建了一个包:org.abc.oicq,这个包里存放的是java代码,我又建了一个包:org.abc.oicq.msn,也就是在oicq这个目录下又见了一个目录msn,在这个包里我存放了一些文件需要读取,但是却不知道该怎么读取,请教……
最好列出相应代码,3Q……
...全文
434 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luodenghui01 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在非static的代码中this.getClass().getResource("\\org\\abc\\oicq\\msn\\qq.txt");这个返回一个url对象,剩下的自己处理拉. 刚才写错了
luodenghui01 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在非static的代码中this.getClass().getResource("org\\abc\\oicq\\msn\\qq.txt");这个返回一个url对象,剩下的自己处理拉
StarNCraft 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

.\msn\qq.txt
就可以吧?
luobin4585 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道如果要调用的文件不放在src目录下,怎么去调用实现?
liuhongqiang2005 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下,我不会
rehte 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
It has nothing to do with NetBeans, but Java.
ai7090 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能误解我的意思了,我是使用netbeans建了一个项目,在用netbeans编译时我使用了一个相对路径src\\org\\abc\\oicq\\msn\\qq.txt 假设要读取的是qq.txt这个文件,这样在netbans下编译是没有问题的,但是当jar打包以后,就没有src这个文件夹了,也就找不到qq.txt这个文件了,一直不知道该怎么处理这个问题,貌似class loader好像可以实现这种功能,却不知道该怎么做…………
Hiko 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
放在项目文件夹下,而不是NetBeans文件夹

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧