Winform中子窗体如何切换

瑞雪骄阳 2006-11-07 09:34:51
在主窗体中有多个按钮,点击一个按钮分别打开一个页面.点击按钮事件的代码如下:
Form childFrom=new childForm();
chilFrom.MidParent=this;
chilFrom.Show();
由一个页面到点击按钮到另一个页面的时候可以,但是再点击按钮打开上一个页面时就不行了,大家有什么好方法,给一段代码我,谢了
...全文
174 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zfc1978 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不过最好不要每个按钮单独这么写,写一个通用的方法OpenForm,如果已经打开则激活,如果没有打开则新增。
zfc1978 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。
Brunhild 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
foreach (Form f in this.MdiParent.MdiChildren)
{
if (f is Form2)
{
f.Activate();
break;
}
}
}

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧