(急)如何服务器下的某个文件下图片的文件名显示出来???

myveremy 2006-11-07 10:31:11
1,如何服务器下的某个文件下图片的文件名显示出来,因为我想根据它来显示图片.
2,如何检查服务器内是否有aa文件夹,如果没有就创建这个aa文件夹.
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三仙半 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<% option explicit%>

这个文件列出了当前运行文件所在文件夹的目录结构<Br><Br>
当前文件夹是
<%
Dim objFSO,objFolder
'建立一个fileSystemObject对象,并赋予objFSO
set objFSO = server.createObject("scripting.fileSystemObject")
'通过objFSO的getFolder()方法,得到当前文件夹对象,并赋予objFolder
set objFolder = objFSO.getFolder(server.mapPath(".\"))
'在浏览器中输出当前文件夹对象的全路径
response.write objFolder.path&"<BR>"
'将当前文件夹对象作为参数传给子程序search(whichFolder,layer)
search objFolder,1

%>

<%
'这个函数对whichFolder指定的文件夹做列目录操作
'参数layer控制目录结构显示时的格式,下级目录或文件将比上级缩进4个空格
sub search(whichFolder,layer)
Dim objFile,objSubFolder,objDelFile
Dim i

set objDelFile = server.createObject("scripting.fileSystemObject")

'在不同层级的文件夹前添加规定数目的空格
for i = 1 to layer-1
response.write "    "
next
'输出当前文件夹的名字
response.write "["&whichFolder.name&"]"&"<BR>"

'如果当前文件夹下有文件的话,就依次输出它们的名字
if whichFolder.files.count <> 0 then
For Each objFile in whichFolder.Files
'在不同层级的文件前添加规定数目的空格
for i = 1 to layer
response.write "    "
next
'输出文件名
response.write objFile.name&"<BR>"
next
end if

'如果当前文件夹有子文件夹的话,就依次递归调用search(whichFolder)
if whichFolder.subFolders.count <> 0 then
For Each objSubFolder in whichFolder.SubFolders
search objSubFolder,layer+1
next
end if
end sub
%>
这个程序实现对文件夹的遍历,你看看可以改成你需要的功能。
yeaky 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
留下脚印,以前写过,用fso很容易搞定,回去找到代码再发上来拿分。
myveremy 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是給寫簡單的代碼.
myveremy 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,是否可以具體一點嗎?
Aricc 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是传说中的FSO
什么都不能 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
filesystemobject

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧