框架设计问题(有点难度)

hcjhjy 2006-11-07 10:37:19
增、删、改等操作按钮 放在MainForm的toolbar上,子Form如何响应增、删、改的操作
...全文
304 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangxf0022 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当点击的时候,处理this.activeChild,这个就是当前显示的子窗口。转化为IChild类型,然后响应add\delete\update方法
周公 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
所有子Form都实现接口IChild
interface IChild
{
void Add();
void Delete();
void Update();
}

MainForm调用当前子Form的接口方法

正解。
zpingy 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写好接口,实现之...
冷月孤峰 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼 chnama 的方法不错
jason909 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个单例子类,起到消息传递的功能,
一个方法SendMessage(string Sender,string Receiver,object[] Message)
这个方法可以引发一个事件
OnReceiveMessage(string Sender,string Receiver,object[] Message)
所有的想用消息传递的地方中都可以用这个类来传递了,要先判断是不是给你发的消息。
做的好的在构造的时候维护一个成员列表,在析构的时候再相应的处理一下该列表,
当所有的成员都析构该类的话,则析构该单例。不明白的再问。
hcjhjy 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样没有改变实际的意义啊,还有其他方法么
老汉 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。
hcjhjy 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多提供意见。。。
hcjhjy 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谁还有其他的方法没,多提提意见,大家都可能用到。
chnama 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
所有子Form都实现接口IChild
interface IChild
{
void Add();
void Delete();
void Update();
}

MainForm调用当前子Form的接口方法
hcjhjy 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI框架程序:主Form上放toolbar工具,toolbar上有增、删、改等操作按钮,MDI框架的其他子Form怎么响应toolbar上的增、删、改的操作,

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧