请问我是用WINDOWFORM做软件的,做启动画面

wang7655 2006-11-07 11:09:27
我想启动的时候先调用一个画面,后台启动程序,等准备好了,然后显示登陆界面,有什么例子吗?
...全文
165 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yao991118 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想楼主的问题不是那么难吧!
你是用的WINFORM对吧?如果是的话,那么要实现你的说法就很简单了
就将你要启动的画面用于一个界面的背景,然后添加一个TIME控件,给它的属性Interval加上该界面显示的时间,
然后在主界面的Load事件里写上调用就行了
dyw31415926 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
oolongTea(江山留胜迹,我辈复登临。)
的办法不错, 不过画面的位置与一会出现的窗体不在同一个位置,像跳跃一样, 从一个位置蹦出另一个窗体来,好难看啊,怎么把启动画面与主窗体在显示器上的显示位置相同呢(当然大小最好也相同)
lizhizhe2000 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了!
pfworld 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子能帮你!

http://blog.csdn.net/pfworld/archive/2006/11/08/1372501.aspx
oolongTea 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一、增加一个WinForm为SplashScreen,设置其Formborderstyle:None
二、增加引用using System.Threading;
三、在Form1的static void Main() 中增加入下代码:
SplashScreen splashForm = new SplashScreen(); //飞屏
splashForm.Show();
Application.DoEvents();//让系统在百忙中抽空刷新飞屏控件显示
Thread.Sleep(2000);//暂停
splashForm.Close();
Application.Run(new Form1());
--仅供参考

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧