怎样才能发送Html格式的邮件?

树_皮 2006-11-08 10:33:46
怎样才能发送Html格式的邮件?
我如果直接把发送的内容写到Body中是可以发送的,如下:
HTML = HTML & "<HTML>"
HTML = HTML & "<HEAD>"
HTML = HTML & "<TITLE>Send Mail with HTML</TITLE>"
HTML = HTML & "</HEAD>"
HTML = HTML & "<BODY bgcolor=""lightyellow"">"
HTML = HTML & "<TABLE cellpadding=""4"">"
HTML = HTML & "<TR><TH><FONT color=""darkblue"" SIZE=""4"">"
HTML = HTML & now() & " - "
HTML = HTML & "These are all great ASP Sites</FONT></TH></TR>"
HTML = HTML & "<TR><TD>"
HTML = HTML & "</BODY>"
HTML = HTML & "</HTML>"
objMail.To = "you@yourhouse.com
objMail.Body = HTML
objMail.Send

上面这样是可以发送的,但我如果从一个表单中读取的数据,它就不能变成Html格式,这是什么原因?

下面是我的代码:
objMail.ContentType = "text/html"
bodytext =request("bodytext")
bodytext =Replace(bodytext,""","")
objMail.HtmlBody = bodytext
objMail.Send

上面这样发送过去后就不是Html格式了,谁能告诉我,
...全文
216 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
树_皮 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是用表单提交过来,而不是直接在里面写,上面应该说的有点明白的吧!
qindj 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim objMail
Set objMail = CreateObject("CDONTS.Newmail")
objMail.TO = "bhumphre@confederationc.on.ca"
objMail.From = "Whoeveryouwant@whereever.com" '在这里可以选择你要发送去那里的地址
objmail.Subject = "HTML EMAIL!"
objMail.MailFormat = cdoMailFormatMime
objMail.BodyFormat = cdoBodyFormatHTML
objMail.Body = "<html><body><p align='center'><b>Hey there!</b></p><p align='center'><b>This is a html doc
in your Email!!!!</b></p><p align='center'> </p><p align='center'> </p><p
align='center'><i><u>We kick the Llamas Ass!!!!</u></i></p></body></html>"
objMail.send
set objMail = Nothing
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧