怎样把XML数据存入SQL2000中

hahha2003 2006-11-08 03:04:04
我开发的系统需要从另外一个系统中导出的数据。我每周需要同步一次,那个系统只提供XML数据
我怎么把XML数据放入我的数据库中:
我想把XML数据放入DataSet里。再导入到SQL里。谁能告诉我具体怎么做??


?xml version="1.0" encoding="UTF-16" ?>
<boot>
<OCRD>
<CardCode>C0002</CardCode>
<CardName>塑料制品厂</CardName>
<CardFName>Suxian Plastics Works Plant</CardFName>
<OCPR>
<Code>123</Code>
<Name>宋华</Name>
<Fax>333333333</Fax>
<eMail>www@www.com</eMail>
</OCPR>
<OCPR>
<Code>124</Code>
<Name>张昌</Name>
<Fax>333333333</Fax>
<eMail>www@www.com</eMail>
</OCPR>
<CRD1>
<Name>发运至</Name>
<City>宿州市Suzhou</City>

</CRD1>
<CRD1>
<Name>开票到</Name>
<City>宿州市Suzhou</City>
</CRD1>
</OCRD>
<OCRD>
<CardCode>C0003</CardCode>
<CardName>塑料制品厂</CardName>
<CardFName>Suxian Plastics Works Plant</CardFName>
<OCPR>
<Code>123</Code>
<Name>宋华</Name>
<Fax>333333333</Fax>
<eMail>www@www.com</eMail>
</OCPR>
<OCPR>
<Code>124</Code>
<Name>张昌</Name>
<Fax>333333333</Fax>
<eMail>www@www.com</eMail>
</OCPR>
<CRD1>
<Name>发运至</Name>
<City>宿州市Suzhou</City>
</CRD1>
<CRD1>
<Name>开票到</Name>
<City>宿州市Suzhou</City>
</CRD1>
</OCRD>
</boot>




...全文
244 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NealShi 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
循环读到DATASET里,然后再循环插入数据库,不知道还有没有好点的,下次再来看答案
shoushii 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
放到DATASET里 然后添加
iheshi 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有一个简单一点的办法,数据库中存储XML的字段设置为Text。然后将XML以VARCHAR或者CHAR的方式存储入这个字段。
需要取用的时候,可以用OpenXML和sp_xml_Preparedocument。详细的可以搜索一下。

DECLARE @HDOC INT
EXEC sp_xml_Preparedocument @HDOC OUTPUT, '[XML文件中的字符串]'
SELECT (SELECT originalWH
FROM OpenXml(@HDOC,N'[这里是XPath]',1)
WITH (originalWH VARCHAR(4))) AS originalWH,
NUMBER,CONVERT(INT,Qty)
FROM OpenXml(@HDOC,N'[这里是XPath]',1)
WITH (NUMBER VARCHAR(10), Qty INT)
EXEC sp_xml_Removedocument @HDOC
lzpsky 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream--->BinaryReader-->byte[]-->数据库
zhuangwei_ 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlTextReader递归读取数据到DATASET..
woshibai112 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up kan kan
孟子E章 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/article/6ADD72FB-3C6D-47AD-7D68-21EB9E395275/read.aspx

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧