有没有办法限制文本框只能输入日期(HH:mm:ss)?

DebugXP 2006-11-08 03:35:59
rt
...全文
331 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wansai00 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端用vbs验证 IsDate方法
muxrwc 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
var ary = ["\\d", "\\d", ":"];
function checkval(val) {
var num = val.length;
if (num < 8) {
var pat = new RegExp(ary[num % 3]);
var inputval = String.fromCharCode(window.event.keyCode);
return pat.test(inputval);
} else return false;
}
</script>
<input onkeypress="return checkval(this.value);" />
DebugXP 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请见短消息
DebugXP 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上朋友,我正在找这样的控件,可以发给我吗?
木头是猫 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路:
1、使用Split进行分组
2、UBound进行判断下标
3、对分组的数据进行正整数判断
班门弄斧 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用微软的一个js脚本的日期组件,又美观又实用
搜搜看,很多,实在没有,我给你一个
DebugXP 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
iasky ,谢谢你的回复,但是我想限制文本只能输入时间的格式,像 HH:mm:ss 这样的
iasky 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
// 本函数用于限制文本中输入框中只能输入日期格式
function IsDate(DateString , Dilimeter)
{
if ((DateString ==null) || (DateString =="")) return true ;
if (Dilimeter=='' || Dilimeter==null)
Dilimeter = '-';
var tempy='';
var tempm='';
var tempd='';
var tempArray;
if (DateString.length<8 && DateString.length>10)
return false;
tempArray = DateString.split(Dilimeter);
if (tempArray.length!=3)
return false;
if (tempArray[0].length!=4)
{
return false;
} else if(tempArray[1].length!=2)
{
return false;
}else if(tempArray[2].length!=2)
{
return false;
}else
{
tempy = tempArray[0];
tempd = tempArray[2];
tempm = tempArray[1];
}
var tDateString = tempy + '/'+tempm + '/'+tempd +' 8:0:0';//加八小时是因为我们处于东八区
var tempDate = new Date(tDateString);
if (isNaN(tempDate))
return false;
//alert(((tempDate.getUTCFullYear()).toString()+">>>"+tempy+">>>"+tempDate.getDate()).toString()+">>>"+(parseInt(tempd,10)).toString()+">>>"+(tempDate.getMonth()).toString()+">>>"+(parseInt(tempm,10)-1).toString());
if (((tempDate.getUTCFullYear()).toString()==tempy) && (tempDate.getMonth()==parseInt(tempm,10)-1) && (tempDate.getDate()==parseInt(tempd,10)))
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧