一年又一年之程序员GG工作第二年总结

bobdog1215 2006-11-08 04:06:22
05年7月从学校毕业之后,一直忙着到处找工作,总算在8月的时候,找到了一份工作,当时候的感觉是只要能学到东西,就算不给钱都要干了 -_-!谁叫这年头找个工作这么难呢,随便去啥地方,都要几年的工作经验,叫一个应届毕业生怎么办哦.
公司是上海的,还好有个姐姐在上海,开始的时候住姐姐家的,每天上班1个半小时 ... 车费贵啊,人也累死.每天要坐车转地铁再坐车,然后人也累差不多了.每天下班以后真是啥都做不了只想睡觉了,想看看书学学东西也不成.
到公司半个月后,老大说要派个人出差去深圳一起搞项目,问我和另外一女的,都是新来的我们.她没说话,我就说我去.虽然说去了,可心里是提心吊胆的,做的是VB的项目,其实我根本都没学过,其实不管做啥我都不会的,不过总归要去锻炼的,不锻炼永远都不会.
于是我就搭上了去深圳的飞机,其实飞机票也满便宜的,打个三折没多少钱 ^_^ ,如果没啥机场建设费,燃油费真是便宜啊.去了深圳,那边的同事接待了一下,然后没几天就去了客户那,住在一宾馆,跟人家实施工程师住一块,开始郁闷无比的封闭开发过程,整天写啊写的,自己还不会,什么都要我们深圳那的同事教,还好是个女的,有点耐心,不然估计要把我劈了 -_-! 那一个月真是苦啊,连续通宵加班啥的都有,人家的实施工程师整天催命一样,没啥鸟意思哦,郁闷,饭么也没啥吃头.毫不容易熬到国庆,回拉,解放了.
国庆过后,闲了一段时间,整天没事情就上CSDN看看拉,乱顶一些散分帖赚分^_^,然后有新任务了,还是一个二次开发的项目,做一些系统之间的数据导入,就是销售单到采购单那样的.做的大概也满烂的,我自己做的那块,反正后来公司因为状况不佳,大家都离职了.这个项目就包给负责的那个同事了,估计后来他解决掉了吧,元旦那天,正式离职.在这之前也已经走的差不多人了.欠工资都欠几个月,在上海啊,谁能活下去.老板写的欠条,我给同事保管了,现在也一直没去要,估计也要不到,就算了,几千块钱就这么没了.
辞职后,找了会工作,整天在网上撒网,有面试机会,不过也没上,自己也没在意,何况临近年关,估计公司也没兴趣招人了,然后就整天在玩游戏,爽了一段时间,就是整天没钱,吃饭都要吃不起.那个冬天,真是冷啊,又冷又饿 -_-
过完年,考公务员了,进了面试,不过因为不要戴眼的,就没去了,反正分数考的也不高,没啥可惜的. 然后出来继续找工作,到四月份的时候,进了另外一家公司,做行业客户的,还是可以赚点钱的,不过老板太小气,奶奶的,试用期的时候才给1200,我也不大好意思争一些东西的,拉不开脸,所以做归做,但心里很不爽,唯一的好是出差的话还不错的,每天补贴160,2个人一起出差的话,还是够省点钱的.6月份的时候就跟一同事去重庆出差的.哎,可惜才出差到一个月,出差还是好的,特喜欢吃窜窜香,真是不错啊.就是累也满累的,周末还要工作,偶其实也满懒散的,叫我周末工作真是没意思,不过他毕竟算是带我的了,我总归要听他的.
3个月试用期满的时候,我离开了这个单位.因为出差去重庆的时候,回家面了一个单位,成了.所以回来了.来回双飞,把我出差省的钱全用了-_-!跟他们交接了一下就回来了,不知道现在怎么样了,项目应该也早完成了吧,那公司的老板最恶心了,干着没意思,一个项目四五十W,买服务器三台客户机大概才用了2W,我晕死了,现在这年头,软件的性能有时候就是靠硬件性能的提升来带动的,我们那系统也是满消耗资源的,买这么烂,反正老板小气是最不爽了,经常耍花样了,所以走的时候没啥留恋的.
现在偶已经在这个单位工作了几个月了,法院的网络管理,每天做一些系统维护,日志记录啥的,满轻松的,就是有时候抗不住要出去喝酒,我喝酒太菜了,哎,郁闷我.现在连之前学的一些东西都忘差不多了,VB,数据库,哎,以前也想着总有天要跳离这个行业,没想到这么快.现在偶就是准备考公务员序列了,因为还是聘用制的,所以待遇一般.不过比起上海来还是好些了,至少平时跟朋友们吃吃饭啥的也有点余钱了.
记了一些流水帐,主要是这个下午无聊了,好久没来CSDN了么,就上来看看了,顺便散点分.现在离开上海都3,4个月了,一点都不想回去,我姐姐叫我没事情去玩下,我都没兴趣,上海没啥好的.
收拾收拾东西,准备下班了要.
...全文
317 28 打赏 收藏 举报
写回复
28 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
2772 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你有一样的感触
clear_zero 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
整体感觉比教郁闷阿。
上海,好玩的多了去了,顺沪宁线每个城市都是个故事啊,江南水乡。杭州距离上海也不远,人间天堂,然后绍兴,宁波,再向浙南走,楠溪江.....

过日子得自己找乐儿,才能有滋有味。哪怕别人都走了,来一天就干好一天的活。

我去年也经历公司动荡,工资脱了大半个月。还有黑色的八周(没有人比我还难了),不也过来了。

多用积极心态看待工作 :)
FallInLoveAt2005 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是否把分给FallInLoveAt2005的两种结果
****************************************************************
第一幕...
嫦娥和七仙女问楼主:楼主,你能把分给FallInLoveAt2005吗?
楼主:当然,我的分全是他的。
嫦娥和七仙女激动地说:楼主你太伟大了!
接着,她们全部脱光衣服,一个个扑向了楼主。
......从此,楼主过上了被八个仙女共同伺候的性福生活。
****************************************************************
第二幕...
阎王爷问楼主:楼主,你能把分给FallInLoveAt2005吗?
楼主:不,我才不给他。
阎王爷愤怒的说:今晚来我这报道!
......一周过去了,电线杆子和墙上贴满了寻人启事,楼主因不明
原因失踪。一个月后,有人在一个地窖里发现了楼主的尸体,
身边有一块牌匾,上边写着:有分不给FallInLoveAt2005的后果。
****************************************************************
从此,“有分就给FallInLoveAt2005”已成为一个在世上流传已久的佳话
yangao 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
chd2001 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员貌似没这么惨的
huamin19821124 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想转行,呼呼!
Amy-zhang 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
今年毕业后进入了这个行业,一个字,累!
以前都说做软件的前途不错,现在才感受到这个行业也是”围墙“啊!
吾非大神 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这人都跳出去了,估计帖子也是没得结了 !!!
!!!!
ryuginka 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
EddieOO5 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶~
killl 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,接分
viena 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
盗版,没创意~
Dunzip 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hotbit 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果再+脸皮厚实还愁啥
shanglin822 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!我比你早毕业一年,可是现在仍就在这一行混!的确累,也想跳出这一行!可是总没有机会,可能因为自己是女生,或者这只是自己给自己的借口而已!原因就是自己懒!嘻嘻!
bbhere 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好多字,辛苦,接分
wxrwan 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
学习Java中 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gsfcstx16 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上海是没啥好的
不过还是要呆下去,不然吃饭都没钱
cmsoft 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来机关/事业单位比较清闲啊~~
加载更多回复(8)
相关推荐
发帖
非技术类

735

社区成员

VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2006-11-08 04:06
社区公告
暂无公告