如何根据矩形中心点经纬度以及长宽值,计算矩形左右角的经纬度?

cdhuanglei 2006-11-08 10:53:58
给出矩形的中心点的经纬度,以及矩形长、宽差值(如长500米、宽300米),如何得出该矩形的左上角与右下角的经纬度?
...全文
223 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
jasongis20 2006年11月09日
很简单的,你先把经纬度坐标转换为屏幕坐标(x0,y0);
再将矩形的长宽值分别乘当前比例尺的分母,可以得到矩形的长宽值在当前比例尺下的值(设长为len,宽为width);
左上角屏幕坐标(x1,y1),右下角坐标(x2,y2):x1=x0-len/2, y1=y0+width/2; x2= x0+len/2, y2=y0-width/2;
最后将屏幕坐标再转换为经纬度坐标。
这样描述,应该清楚了吧
回复 点赞
cdhuanglei 2006年11月08日
打多了个字:是“长、宽值”,而不是“长、宽差值”
回复 点赞
发动态
发帖子
地理信息系统
创建于2007-08-27

1395

社区成员

8150

社区内容

它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区公告
暂无公告