请帮我修改一下这个简单的jsp页面!

Gallen1983 2006-11-08 11:12:45
(1)Beantijiao.jsp:

<html>
<head>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
function submit()
{
if(form.count.value==null)
{
alert("请输入数字!");
}
}
</script>
<form action="BeanDemo.jsp" method="post" name="form">
<input type="text" name="count">
<input type="submit" value="提交" onclick="submit()">
</form>
</body>
</html>
(2)BeanDemo.jsp:
<html>
<head></head>
<body>
<% String str =request.getParameter("count");
if(str==null)
{
str="";
}
double d= Double.parseDouble(str);%>
<jsp:useBean id="a" scope="page" class="bean.A"/>
<p><%a.setLength(d);%>
<p><%=a.circle()%>
<p><%=a.area()%>
</body>
</html>

(3)A.java(javabean):
package bean;
public class A
{
private double length;
public A(){}
public void setLength(double length)
{this.length = length;}
public double getLength()
{
return this.length;
}
public double area()
{
return Math.PI*length*length;
}
public double circle()
{
return Math.PI*2*length;
}
}

请问一下两个问题:
(1)Beantijiao.jsp这个提交页面中,我想实现当不填写数字时,将执行JavaScript中的语句,也就是输出一段文字,但现在程序不能显示,而是直接提交数据,造成异常。
(2)我想实现当我在提交对话框中输入了异常字符,如何避免出现异常界面,而是打印出一段文字?
以上两个问题不知应该如何修改程序,请各位指教!
...全文
265 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuqibo001 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的异常指的是什么,如果说是用户输入内容不符合要求的话,大可以用正则表达式解决啊,在JS里判断,然后提示,在错误处得到光标。让用户自己改去,要是什么异常都让咱们来处理,那不得把咱么累死吗 呵呵。
至于如何判断,楼上的几位都是正解,我在这就不多说了。
Gallen1983 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到了一个处理异常字符的方法,首先捕获异常,然后抛出异常到异常处理界面,然后再进行处理。
Gallen1983 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会没有会的吧!
zy_rain2006 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function submit()
{
if(form.count.value==null)
{
alert("请输入数字!");
return false;
}
return true;
}
aimer311 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)<form name="form" method="post" onsubmit="return yourfunction()">
<input type="submit" value="提交" name="sub">
</form>

(2)js判断吧,出现异常字符就不提交form
笑脸 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将按钮类型改为button即可
2、我想实现当我在提交对话框中输入了异常字符,如何避免出现异常界面,而是打印出一段文字?
以上两个问题不知应该如何修改程序,请各位指教!
你指的异常字符是什么?
zuxiaofei 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以调用函数啊,就是你在javascript里编写的哪个判断合法输入的函数submit(),
<form action="BeanDemo.jsp" method="post" name="form" onsubmit="return submit()">

还有
if(form.count.value==null)
{
alert("请输入数字!");
form.count.focus();//获得焦点
return false;
}
最后要返回一个boolean数值判断是否提交成功


terry6394 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,你点击提交按钮时onclick的方法是不会被执行的。而是执行了from的onsubmit事件。
你这样试试就明白是怎么回事了。
<form action="BeanDemo.jsp" method="post" name="form" onsubmit="submit()">

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧