关于水晶报表中显示数据库数据的问题

chairmanzf 2006-11-08 11:15:19
我是新手,想在一个水晶报表中显示多条数据,但是遇到了点问题,找不到答案,请各位帮忙.


有一个mdb数据库,里面只有一个表,表里有3个字段,共有5条记录.我已经把mdb数据库文件连接上了,显示出了数据库中那个表的三个字段,
第一个问题: 我想在报表的一页中显示出这5条记录,怎么实现呢?
第二个问题: 我想把几个数据在报表中的位置通过程序来实现定位,请问是否能够实现呢?谢谢
请高手帮忙.:)
...全文
230 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
股神 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要通过程序来定位,不是吃饱饭没事做么?
chairmanzf 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我的报表格式不规则,我想通过程序取数据,然后再在特定位置显示数据,这样不知可以不可以?

为什么我的水晶报表类里没有相关API呢?是由于D版或注册的关系?
gimemos 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将要显示的字段拖放在详细资料里
2.没试过,不过可以在页面中以CrystalReportViewer1.SelectionFormula = "{表名.字段名}=" & 参数来显示特定值的数据
seamanhy 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
留下你的邮箱,我发个例子,一看就明白了。
chairmanzf 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
chairmanzf@sina.com
谢谢,我的第一个问题已经解决.

to:gimemos(艾弩)
我用的是VC++6.0,是不是能这样用呀?您说的好像是VB?

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧