怎么生成python可执行程序?

prewin 2006-11-09 08:01:00
昨天刚开始学python。
用的IDLE。可是不知道怎么生成exe,给点简单的方法,多谢
...全文
2072 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilaboc 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Windows下将Python转化成独立的EXE程序


作者:limodou(chatme@263.net)



概述


  Python是一门脚本语言,所以它是由解释器来解释脚本文件来执行的。所以当程序文件比?br>隙嗍保缘貌缓霉芾恚曳⒉计鹄此坪跻膊环奖恪U饫镂蚁虼蠹医樯芤桓鲇τ糜赪indows平台的
,可以将Python程序打包成独立的EXE程序的工具--Py2EXE。将程序打包有以下几点好处:文件数?br>渖伲徊恍枰沧巴暾腜ython程序,最小只需要pythonxx.dll库。目前这个工具支持Python
1.5和2.0版本。此处以Python 2.0为例。



安装Py2EXE


  首先到Py2EXE的< a
href="http://starship.python.net/crew/theller/py2exe/">主页下载< a
href="http://starship.python.net/crew/theller/py2exe/py2exe-0.2.5.win32-py2.0.exe">py2
exe-0.2.5.win32-py2.0.exe。



  安装很简单,只要执行EXE执行程序即可。但首先你要先安装有Python
2.0版本。它会自动查找Python 2.0的安装目录,并将自身安装在Python的目录下。



使用


  使用Py2EXE首先要编辑一个setup.py文件。这里假设你已经有一个想要生成EXE程序的py文
件,example.py。你打算生成名为example.exe文件。那么setup.py内容为:


# setup.py
from distutilscolor="#0000FF">.core color="#FF0000">import setup
import py2exe

setup(color="#000000">name=color="#004080">"example",
scripts=color="#0000FF">["example.py"color="#0000FF">],
)


  使用Py2EXE生成EXE命令为:


python setup.py py2exe

  这样会在当前目录下,生成一个dist目录。进入这个目录,你会看到有一个example子目录。?br>胱幽柯贾校峥吹搅礁鑫募篹xample.exe和python20.dll。在资源程序器下运行它吧。



  怎么样简单吧。



后记


  这里我只想给出一个使用Py2EXE的最简单的例子,关于更详细的情况请参见软件主页。>


  关于生成EXE还存在一些情况,如使用了附加文件,以及额外的库,这些只需要修改setup.
py就可以了。在生成EXE时,这些文件会独立于EXE文件,作为附加文件与主文件在一起。



  转换需要在命令行下执行。Py2EXE还提供了许多的命令行参数,其中还可以指定生成的EXE
文件的图标呢。


王旺旺旺 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解释性的语言。
bloodna 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中......
ruwen1984 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
py2exe
Deneral 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
py2exe

http://www.py2exe.org/
leizeal 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下.
dancing999 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1 如何编译Python文件为可执行文件

第一步:建立.py文件
Hello.py
内容:
print "Hello World!"

第二步:建立编译文件setup.py
内容:
from distutils.core import setup
import py2exe

setup(console=['hello.py'])
第三步:进行编译
python setup.py py2exe
当然要安装环境,http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=15583&package_id=35995&release_id=403086
找到py2exe.exe,下来安装!然后就可以用了!
iambic 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有简单的方法。最简单的是客户机上装一个python解释器。

非要生成exe可以使用py2exe,但是不太好用,而且生成的文件很大。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧