DataTime有没处理历史上丢失的十天

gpg 2006-11-09 09:31:20
MSDN上的定义:
DateTime 值类型表示值范围在公元(基督纪元)0001 年 1 月 1 日午夜 12:00:00 到公元 (C.E.) 9999 年 12 月 31 日晚上 11:59:59 之间的日期和时间


写了个例子发现1582年1月5号-1月14号在DateTime是有效的。
是把以前的日期都转成现行的历法记录规则了吗?
...全文
4891 83 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
83 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gpg 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
懒得派分,分也不多。加到沙发上了。不跟大家矫情,说对不起的话了。


路人霆 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
记号。
gpg 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,说了很多我不曾考虑的问题。
jellon_hero 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
头一次听说丢失的十天啊,呵呵,好玩
tangt 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主严肃的治学态度让人钦佩!!
加油!!
gpg 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 1.0 的时候,TDateTime是0001开始的。后续版本都直接从1899了

Borland还是比较严谨些.要么干脆不处理.要么就处理好.

我准备自己写个DateTime了.具体细节还没想清楚.看了Delphi的实现方法,还是很受启发的.
初次使用.net
天干地支是必然考虑的.还有地方时也会考虑.因为这个东西是给研究风水的用的.不能不谨慎.
int64 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
居然还有这个事情!!!
LeadWorld 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnpack.org/showdetail.php?id=452&lang=zh-cn

CnCalendar 历法说明

CnPack 开发网站 2006-09-09 14:53:51

本文是 CnCalendar 单元所实现的历法的详细说明文档。

CnCalendar.pas 位于 CVS 的 cnpackSourceCommon 下,是一历法计算函数库,同目录下的CnCalClass.pas 是基于 CnCalendar.pas 的历法计算类库。

(注:该库涵盖的范围是公历节气干支生肖星座数九三伏出梅入梅日出日落和部分公历转农历计算。)
mikebai 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
而他们已经过到了3号,怎么办?
==============================
这个好解决阿。。直接过把3天后的当17号过久可以了~~~~~~~~~~~~~
mikebai 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不是技术层次的讨论了。
上升了。。。~!~~~~~~~~~~~~~
历史人文样样得通阿。。。程序员都全才阿???
CloneCenter 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
公元纪年从理论上来说,是不会丢失时间的,楼主说的只是历法的问题,不同的历法得到的结果可能就是不同的。就是说如果教皇下的这个命令,过了三天才传到某地,而他们已经过到了3号,怎么办?
我想 DateTime 类型是不会去管这个东西的。再说了,中国不存在这个问题。
iasky 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
zaneabc 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一石激起千层浪
SUNYUHENG 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得历法仅仅是对经过的或者未来的时间的一种标记,无论用什么形式表示它不会增多也不会减少不会快也不会慢更不会逆向(不考虑霍金的思想)……
用人为的符号去约束时间的自然流逝是没有意义的,更何况人为的符号又这么不统一。

求一个象楼主说的那个“百万年历”还是先统一这些符号为好,符号应随时间的改变而改变而不是靠改变符号去增加或减少时间。
kingwkb 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
My god.

丢失的十天、润秒,够新鲜……
wuyi8808 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思。
wskyo 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
新鲜啊
pansha 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
见识了!
given_chi 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主算的这么精确,不知道现在记录哪个人的生日还需要牵扯到这个问题……
呵呵
mygodsos 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哇。佩服楼主的严谨
加载更多回复(63)

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧