怎么把表中的数据导成insert into语句。

BeRush 2006-11-09 10:17:23
比如有个表tmp中的数据是
field1 field2 field3 - 表字段名
aaa bbb ccc
ddd eee fff

导出去sql脚本是:
insert into tmp (field1,field2,field3) values ('aaa','bbb','ccc')
insert into tmp (field1,field2,field3) values ('ddd','eee','fff')
...全文
282 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marco08 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
--結果
(2 row(s) affected)

insert into tmp (field1,field2,field3) values ('aaa','bbb','ccc');
insert into tmp (field1,field2,field3) values ('ddd','eee','fff');
marco08 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
create table tb(
field1 nvarchar(10),
field2 nvarchar(10),
field3 nvarchar(10)
)
insert tb select 'aaa', 'bbb', 'ccc'
union all select 'ddd', 'eee', 'fff'

declare @sql nvarchar(4000), @head nvarchar(100)
set @head='insert into tmp (field1,field2,field3) values ('
set @sql=''
select @sql=@sql+@head+quotename(field1, '''')+','+ quotename(field2, '''')+','+ quotename(field3, '''')+'); ' from tb
print @sql

drop table tb
OracleRoob 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写SQL也可以处理,不过稍微麻烦些。

本版有人写过,搜一下。
BeRush 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上提供的三个链接前两个失效 ,最后一个提供的工具可以使用。谢谢了~
还有只能利用外部工具吗,sqlsrv自带的不能实现吗?

再放一段时间,晚点结贴。

OracleRoob 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

SQL Server 数据库脚本导出器 v1.0.0.1
http://www.678e.cn/SoftView/SoftView_8581.html


SQL Server 数据库脚本导出器 v2.0
http://www.678e.cn/SoftView/SoftView_8582.html


http://www.inhope.com.cn/down/sqlexplorer.exe
BeRush 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢各位兄弟~结贴
hhhdyj 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE TB([field1] varchar(100), [field2] varchar(100), [field3] varchar(100))
INSERT INTO TB
SELECT 'aaa', 'bbb', 'ccc'
UNION ALL SELECT 'ddd', 'eee', 'fff'

DECLARE @SQL VARCHAR(8000)
SET @SQL = 'SELECT ''INSERT INTO TMP('
SELECT @SQL = @SQL + COLUMN_NAME + ',' FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE TABLE_NAME = 'TB' ORDER BY ORDINAL_POSITION
SET @SQL = LEFT(@SQL, LEN(@SQL) - 1) + ') VALUES(''''''+'
SELECT @SQL = @SQL + COLUMN_NAME + '+'''''',''''''+' FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE TABLE_NAME = 'TB' ORDER BY ORDINAL_POSITION

SET @SQL = LEFT(@SQL, LEN(@SQL) - 5)

EXEC(@SQL + ')'' FROM TB')

DROP TABLE TB

结果
INSERT INTO TMP(field1,field2,field3) VALUES('aaa','bbb','ccc')
INSERT INTO TMP(field1,field2,field3) VALUES('ddd','eee','fff')

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧