求救excel使用高手

kokubo_wing 2006-11-09 10:22:48
不管是手动输入,还是批量copy,这一列(电话号码,可能是固定电话,也可能是手机号码)我希望在每一个值前面加入',就是说我copy了021-12345678,13912345678,两行数据进来,就变成'021-12345678,'13912345678
请问我应该怎么设置啊?
...全文
651 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuda 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用文本编辑工具的话,NOTEPAD的功能比较弱,强大的文本编辑软件可以试试TextPad或者UltraEdit,它们是可以进行列选择,或在每一行的同一列位置插入字符的。
DeRoshia 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
kokubo_wing 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注,这个问题已经解决了,就是用VBA实现的.跟princexu1999同学的道理是一摸一样,只不过我是关闭的时候保存.
shdxzzg 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用EXECL自带的函数CONCATENATE("'",B2)实现
zjwxxd 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶、
ycqdq 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用公式也可以吧!
liglow 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能否直接将那些单元格设置为文本类型,再“选择性粘贴”?
hei__an 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Yiqun_Zhao(蓝帆·雨轩 MS MVP)

嘿嘿,那就直接先在写字板里输入,然后COPY
princexu1999 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
……,可能是我笔误吧,呵呵,谢了谢了
蓝帆·雨轩 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这个办法是可以的,虽然烦了点,另外,最好使用记事本,而非word。

To:eaststarwy
其实使用公式增加了'后,直接选择性粘帖数值到另外一列就可以达到目的,并不需要先复制到其他程序再复制回来。

To:princexu1999(忍)
你的VBA代码中有语法错误,如下:
sheet1.cells(i,j)='''+char(sheet1.cells(i,j))
应改为:sheet1.cells(i,j)="'"+char(sheet1.cells(i,j))
[字符应该使用的是双引号,单引号是错误的。]

To:hei__an
呵呵,或许吧,但是对于直接输入的,可不是确信直接复制就是有效的哦~~~
[虽然有些时候是可以的,但是有些时候也是不可以的]

To:wu_rench()
确实如您所说,不好意思。
princexu1999 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我来写吧
sub a()
for i = 1 to m
for j= 1 to n
sheet1.cells(i,j)='''+char(sheet1.cells(i,j))
next j
next i
end sub

其中m,n为具体的数字,代表你的表格的行列数
空心兜兜 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶…………
eaststarwy 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个办法,我一直这么告诉同事,比较好学: 增加一列,本列全是 ' 然后复制到文本或者word,去掉製表符,再複製回來——搞定,哈哈哈
hei__an 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,不想用VBA的话,教你一个简单方法,先把数据COPY到写字板,然后从写字板,COPY到其它SHEET
wu_rench 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的还是把具体实现的语句也带上,这样大家即明白了你说得意思同时也得到了解决方案,一举两得啊,现在这样好像有点花架子了
eaststarwy 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么写你就明白了

格式里面有个自定义 填一个 '# 就可以用了
eaststarwy 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
格式设置成 '+###
蓝帆·雨轩 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得eaststarwy的答案和楼主的需求是存在差异的。原因如下:

楼主希望是形成文本格式吧(避免手机号码成为数字的情况)
============================================================
如果是我说的情况,那么您不妨使用VBA来进行转换,直接自定义,虽然表面上显示改变了,但是其实是一点没变。

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧