关于COM的一个弱智问题(使用DOM过程中的)

olmouse 2006-11-09 11:38:18
我的程序在使用DOM的时候,load已经成功了(load的参数是一个URL)
IXMLDOMDocument2* pdoc;
HRESULT hr=CoCreateInstance(CLSID_DOMDocument,NULL,
CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_IXMLDOMDocument2,(void**)&pdoc);
if(FAILED(hr)||pdoc==NULL)
{
if(pdoc) pdoc->Release();
}
VARIANT_BOOL btmp;
hr=pdoc->load(_variant_t(lpName),&btmp);//lpName是一个URL,返回的XML文件是正确的
if(FAILED(hr)||btmp==VARIANT_FALSE)
{
pdoc->Release();return false;
}
hr=pdoc->get_documentElement(lplpRoot);
代码执行到这个地方的时候,就出现问题了,返回结果是S_FALSE;
为什么,我该怎么知道问题所在?
还有,要查询COM没有返回S_OK的具体原因应该怎么查?
...全文
279 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
set the async property to false
wlwlxj 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有<?xml>这个头,还有编码方式有可能导致一些问题
wildmen 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是元素的节点有问题。仔细看看。
olmouse 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路径没有问题!我也可以用IE打开看到那个XML
mynamelj 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查路径
真相重于对错 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hr=pdoc->loadXml

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧