怎么区分数据库操作的错误类别

abc3000 2006-11-09 01:28:31
try
ADOQuery1.Post;
except
on E:Exception do
begin
......;
end;
end;


怎么区分这个Post失败是由于违反了PK的规定还是其他原因?
...全文
126 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abc3000 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 骂人不对 下次注意

但是有你这样的回答也让我的主贴丢脸
小呆之家 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵~~,有必要也不要骂人啊,回你的贴真让我丢脸.
abc3000 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上简直白痴,没必要我问个屁啊
小呆之家 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵~~,有必要知道是哪个错误吗?如果是在编译环境下调试,D能给出出错具体提示的.
在应用程序中,就不必要,反正是错,你就提示错就行了.
子陌红尘 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不同原因导致的Exception,异常值不同的吧?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧