fdimim 2006-11-09 02:36:31
刚接触jsp,哪位知道为什么?
怎么解决?(要求是必须用有中文的文件名)
...全文
451 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
learner_007 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
字符编码的问题
fdimim 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在自己机器的tomcat上加了URIEncoding="UTF-8"
确实可以了,但是我们服务器用的是AppServer,那个东西谁知道要加到哪里吗?
tengxiang05 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lz我搞定了

-------------------------
<Connector
port="8080" maxHttpHeaderSize="8192"
maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />
----------------------
在结尾加个URIEncoding="UTF-8"
----------------
我这样改就行了
hbwhwang 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把页面设置为UTF-8试一下
tengxiang05 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
期等有好的答案
aimer311 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fdimim 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能是 自动读取download/doc/目录下的所有文件,提供下载。

<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" import="java.io.*"%>
<%
request.setCharacterEncoding("GBK");
%>
文件中都有。
会Java的蝈蝈 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不用中文!这种含有key含义的,在程序中最好使用英文,不但会减少麻烦,而且更重要的是便于管理。
bush_80_0 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
转码,一点都不专业。还中文
南南北北 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接收的servlet里写,request.setCharacterEncoding("GBK");
fdimim 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="download/doc/<%=java.net.URLEncoder.encode("测试.doc","GBK")%>" target="_blank">
试了也不行。

system/download/doc/%BC%AF%D6%D0%C4%A3%CA%BDWEB%CF%EA%CF%B8%C9%E8%BC%C6%B9%E6%B8%F1%CA%E9.doc
ymjkk 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面说的,如果你不是用的gb2312就改成你用的编码就可以了
atttongmu 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的,我遇到过这个问题,把文件名改成英文了
zwgaa 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把IE里去掉总是以UTF-8发送URL
dreamover 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那试一下
<a href="download/doc/<%=java.net.URLEncoder.encode("测试.doc","GBK")%>" target="_blank">
ymjkk 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<Connector
port="8080" maxHttpHeaderSize="8192"
maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />
你的是这样的,在结尾加个URIEncoding="gb2312"就可以了
ymjkk 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你直接修改tomcat的server.xml让他支持中文url就可以了!
tengxiang05 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下
好像还是不行
fdimim 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不可以的,两次的链接分别为:
……system/download%2Fdoc%2F%BC%AF%D6%D0%C4%A3%CA%BDWEB%CF%EA%CF%B8%C9%E8%BC%C6%B9%E6%B8%F1%CA%E9.doc"
……system/download/doc/%BC%AF%D6%D0%C4%A3%CA%BDWEB%CF%EA%CF%B8%C9%E8%BC%C6%B9%E6%B8%F1%CA%E9.doc
dreamover 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
稍改一下
<a href="download/doc/<%=java.net.URLEncoder.encode("测试.doc")%>" target="_blank">
加载更多回复(2)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧